设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

四维金融 :12月23日期货操作建议

2016-12-22 17:19 南方财富网

  黑色板块今天大幅下跌,螺纹钢和铁矿石今天下跌的幅度均超过了4%,技术上15分钟和60分钟再次形成破位下行的走势,日线上比较明显的变化是价格已经跌破了三十日均线,这条均线一般被作为多空分水岭,短线继续下跌的概率较大,逢高做空操作。焦煤和焦炭今天大幅下跌,跌幅远超过螺纹钢铁矿石,今天也是比较明显的变化,日线上形成了破位,这势必将开启新一轮的下跌走势,短线建议继续逢高做空操作。

  化工板块今日也是弱势下跌,pta今日小幅下跌,日内波动的幅度也比较大,技术上15分钟和60分钟还是处于空头下行的走势,不过日线上还在三十日均线之上,短周期和长周期的矛盾在增加,暂时观望为主。甲醇今日小幅下跌,短线的价格最近这两日已经明显走平,日线则还是多头排列,短线可以继续逢低做多操作。塑料今日收了阳线,连续一周的下跌在最近两日有所企稳,不过目前大方向上或还有反复的走势,短线建议观望为主。Pp今日继续下跌,60分钟还是空头走势,短线暂时等待。

  金属板块今天跌幅相对较大,镍今日下跌超过2%,午盘开始破位下行,而且这里比较明显的变化是日线级别出现破位,所以很有可能形成一波下行的走势,短线可以追空操作。锌今日跌幅也不小,15分钟和60分钟破位下行,空头再次发力,短线继续逢高做空操作。铜今日短线上也是破位下行,空头力量占优,价格或进一步下探,建议逢高做空。

  农产品(000061,股吧)板块中油脂今日大幅下跌,三大油脂均创了最近半个月以来的新低,技术上的短线均已经形成破位下行,不过日线格局上目前还是偏多的走势,是否反转还需要观察,短周期和长周期的矛盾在增加,所以近期不建议操作,等待价格走势更为明朗再考虑进场。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。