设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

相对交易:1月4日期货操作建议

2017-01-03 17:33 南方财富网

  今日大宗商品多数下跌,截止收盘,焦煤跌4.78%、甲醇跌3.96%、PP跌3.83%、焦炭跌3.74%、铁矿石跌3.7%、PVC跌3.14%,沥青、塑料、动力煤、螺纹、玻璃跌幅超2%,菜粕、大豆、豆粕、沪铝、白糖、郑油跌幅超1%;沪锡涨2.3%、橡胶涨1.05%。

  今日具体品种回顾及后期操作建议:

  螺纹1705:螺纹日内先扬后抑,收跌2.06%。螺纹日线是震荡回踩走势,日内回抽日线10日线承压回落,尾盘和黑色共振下跌,收盘跌破日线MA60。日内操作前期高位空单2900之下做好止盈,新进者60日线确认跌破试空参与。

  棕榈1705:棕榈日内先扬后抑,收涨0.32%。棕榈日线高位回调,前期回踩在6000获支撑反弹,日内先上行后在黑色带动下震荡回落,收在日线20日均线之下。趋势投资者建议观望两天,短线者短期先按照6180-6280震荡对待。

  沥青1706:沥青日内先扬后抑,收跌2.72%。沥青日线还是反弹走势,前期多单获利止盈离场,造成日内大幅回调。目前小周期进入调整形态,前期多单2630之上保持主动止盈,新进投资者关注2630一线整理后方向明晰再操作。

  菜粕1705:菜粕日内高开低走,收跌1.98%。菜粕日线为震荡回踩走势,日内先反弹后在5日均线承压回落,目前周线到40日线支撑位置,2260跌破之前不过分看空。前期高位空单可先持有,新进者2300之下偏弱对待,但不追空。

  焦炭1705:焦炭日内宽幅回落,收跌3.74%。焦炭目前日线震荡回调形态,日内冲高回落,短期走势震荡偏弱。操作上前期高位空单沿日线5日均线做好浮动止盈持有,无仓位者注意周线20日均线选择,有效跌破可关注空单机会。

  橡胶1705:橡胶日内宽幅震荡,先扬后抑,收涨1.05%。橡胶日线是高位调整走势,日内先反弹后承压于周线5日线反压回落,日线收长上引阴线。日内操作上趋势投资者建议先观望,短线者观察尾盘回落的持续性等待新的方向。

  郑煤1705:郑煤日内震荡下行,收跌2.07%。郑煤目前日线为震荡回调形态,价格运行在日线5日均线之下,短期走势震荡偏弱。日内操作前期高位空单注意做好浮动止盈持有,无仓位者背靠日线5日均线可继续关注空单机会。

  棉花1705:棉花日内先扬后抑,收涨0.67%。棉花周线震荡回踩走势,短期在20日均线附近震荡,日内先上行后在15300承压回落。趋势者先观望,短线者关注15000表现,能再次跌破试空参与,否则15000-15300区间震荡对待。

  淀粉1705:淀粉日内窄幅震荡,收跌0.28%。淀粉日线震荡偏弱,日内先反弹后在1800承压回落,盘中周线跌破20日均线支撑,继续走弱。后期操作趋势投资者等待趋势再次出现,短线者关注1800压力,压力有效背靠该线试空。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。