设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

四维金融:2017年1月6日期货操作建议

2017-01-05 17:38 南方财富网

  黑色板块今天均有所反弹,螺纹钢和铁矿石今天均表现为冲高回落的走势,日内走势一直是震荡走高,只不过临近尾盘的时候出现了一波跳水的行情,技术上这里刚好是日线级别十日均线附近的压制作用,大方向上并没有看到反转的迹象,只是短线开始有所企稳,建议以震荡策略应对。焦煤焦炭今天都有所上涨,不过幅度也都不大,日线上空头走势并没有改变,短线的反弹都是继续逢高做空的好时机。

  化工板块今天表现的都比较弱。Pta今天的下跌幅度也比较大,日线上十日均线下穿二十日均线形成死叉向下,所以大级别上即使没有下跌,高位休整也是大概率,再加上15分钟和60分钟均是破位下行,所以短线可以继续参与逢高做空操作。甲醇今日小幅下跌,近期下跌的幅度较大,短线走出了明显的横盘震荡,大方向上还是偏弱,继续逢高做空操作。塑料今日也是小幅下跌,昨日和今日下跌走势有所收敛,15分钟的boll轨已经走平,等短线反弹再考虑短线做空操作。Pp今日小幅下跌,日线小时线均还是弱势下行,15分钟有所走平,短线反弹继续逢高做空。

  金属板块今天表现的均比较强,隔夜美元指数下跌幅度有所扩大,再加上金属前期跌幅较大,近期已经有所企稳,所以金属板块均有反弹的迹象。镍今日小幅上涨,镍是近期金属板块中最弱的品种,日线上还是破位下行的走势,短线横盘震荡,暂时观望。铜今日冲高回落,盘中一度涨幅较大,铜目前的价格在大周期上安全边际已经明显有所提高,后续继续看多铜,建议逢低做多操作。锌今日也是保持上涨的走势,盘中涨幅一度超过3%,尾盘回落吞噬了一部分的涨幅,不过短线的走势已经转强,而且日线上前期破位下行的走势也已经有所改善,建议继续逢低做多操作。

  农产品(000061,股吧)中豆粕和菜粕今天小幅上涨,虽然是小幅上涨,不过空头走势还是比较强,早盘高开之后就开始保持回落的态势,尾盘有加速下跌的迹象,技术上日线也是空头下行的走势,所以这两天的小反弹只是下跌途中的休整,短线可以继续逢高做空操作。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。