设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期尺寒:1月9日期货操作建议

2017-01-06 17:22 和讯网

  综述:

  市场总体处于16年大幅上涨后的宽幅震荡中,多数品种操作上应该以波段操作为主,而不是继续单边上涨甚至V形反转单边下跌的观点。

  回顾进入1月的整一个周,多数品种也确实是震荡的格局,操作者往往是一追就跌,跌就砍,砍就涨,反过来一样追空就涨,砍就跌的怪圈,因此既然是震荡市就尽量的少开仓,轻开仓,见好就减或平。

  市场只有经历足够震荡洗盘后才能出现趋势行情,暂且尚不具备,不追涨杀跌人云亦云即可。

  一:有色金属

  1.铜:

  沪铜在45000的多头支撑下走出了标准的震荡市,市场高点压力在46000,操作上依然可以依托45000一线试买,跌破44800离场。

  在没有突破震荡区间之前低吸高平对待。

  二:农产品

  2.豆粕:

  豆粕也是标准的震荡市,2750的短支撑能够演变为阶段支撑还需要市场进一步的检验,只有重新站上2860才能考虑买涨开多。

  暂时低位不追空。

  3.棕榈油:

  棕榈油周五冲高回落并跌破6100,表明市场的调整仍未结束,将再次考验6000整数关口,但在没有有效跌破前还是只能以短空急跌兑现为好,毕竟市场总体就是震荡市,不具备单边上涨的同时也不具备V形翻转单边下跌。

  三:化工品

  4.塑料:

  塑料周三试探买入,周五9800之上高位获利减仓,回头看减仓在高位,午后盘面集体回落,塑料也是跟随回落再创新低。但塑料已经位于高位震荡区间的低位,此位置追空的意义不大,技术职场在9400.

  下周可先围绕9600一线做盘整,也可以直接到位9400一线,适宜逢急跌空单兑现。

  而买涨对于大多数人适宜等待止跌后的右侧买入。

  5.橡胶:

  橡胶的操作较为成功,多单自18700高位获利离场后回落已经近千点,继续回落的空间较小,操作上可利用急跌到17600一线试探重新接多。

  即坚持反复低买高抛的波段操作,而不是买上不动的长线策略。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  周三在跌到2850吸引新空老空入场后反弹使得2850甚至2880之下空单都被套牢,因此本周下半段继续冲高迫使散空砍仓,目的也仅此而已,这也是反弹到3000便回落的原因,散空绝大多数已经被止损了。而行情并没有定性,多头也是挣一单便跑的格局。

  技术上下周支撑在2850,可以在2850-2880之间短买,跌破2830反空。

  而趋势买涨只有等站上3070才能确认,反之只能以反弹对待。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。