设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

相对交易:1月11日期货操作建议

2017-01-10 14:42 南方财富网

  今日大宗商品多数上涨,截止收盘,焦炭、铁矿石、热卷、螺纹、胶板、玻璃6品种涨停,焦煤涨7.82%,沪锌涨5.08%,橡胶涨4.56%,沪铅涨3.88%,动力煤涨2.73%,PVC涨2.16%;跌幅方面,大豆跌1.35%,沥青跌0.97%,PTA跌0.56%。

  今日具体品种回顾及后期操作建议:

  螺纹1705:螺纹日内震荡上行,涨停收盘。螺纹前期日线回踩在60日均线获支撑反弹,今日增仓上行盘中突破20和40日均线压制,涨停收盘。空单离场,新进者20日均线3080之上关注多单机会,日线没完全走强,追高谨慎。

  棕榈1705:棕榈日内先抑后扬,收涨1.34%。棕榈日线为高位回调走势,日内先回落后在黑色带动下反弹,盘中最高触及日线40日均线反压。前期空单做好止盈,新进者先观望,在60日均线获支撑反弹,但能否持续还有待观察。

  沥青1706:沥青日内震荡回调,收跌0.97%。沥青趋势还是反弹,日线是高位回调走势,尚未形成头部。今日先随原油走弱,回踩20日均线获支撑后弱势反弹,但截止收盘日线并没再次走强。日内操作暂时先按照高位震荡对待。

  菜粕1705:菜粕日内维持弱势震荡整理,现在盘面日线压制在10日线压力下,从日线来看还是震荡偏弱走势,周线遇到40日均线支撑止跌,日内冲高回落再次试探该线支撑未跌破,涨跌持平。新形态尚未再次形成,观望两天。

  焦炭1705:焦炭日内震荡上行,收涨8.98%。焦炭周线震荡回踩走势,短期在周线20日均线处获得支撑反弹,目前小时线重新走强,短期走势震荡偏多。日内操作前期空单先离场,无仓者注意60日均线选择,站稳可尝试短多。

  橡胶1705:橡胶日内震荡上行,收涨4.26%。橡胶前期回踩在周线10日线获支撑反弹,昨日突破18800压力,日内回踩后再次上行,盘面现在还有上涨空间。操作上前期空单先离场,新进者19000之上关注多单机会,追高谨慎。

  郑煤1705:郑煤日内震荡上行,收涨2.73%。郑煤周线震荡回踩走势,日内随黑色上行突破日线20日均线,日线MACD金叉,小时线反弹走强。操作上前期空单先离场,新进者520之上关注逢低短多机会。压力530一线,支撑520。

  棉花1705:棉花日内先抑后扬,收涨1.18%。棉花前期回踩在周线20日均线获支撑反弹,日线阶段性止跌,日内先回落后在黑色带动下震荡拉升,盘中日线刺破60日均线压力。日内操作关注15400能否有效突破,若能可尝试短多。

  淀粉1705:淀粉日内先扬后抑,收跌0.11%。淀粉日线是震荡偏弱走势,日内先反弹后在1780一线承压回落,再次试探1760一线支撑。前期空单1800之下急跌主动减持,新进者1800之下震荡偏弱对待,1760有效跌破前不追空。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。