设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期尺寒:1月11日期货操作建议

2017-01-10 17:15 南方财富网

  综述:

  今日验证反复强调的观点:1月处于16年大幅上涨后的宽幅震荡中,而不是V形反转单边下跌,这也是为什么橡胶塑料铜白银螺纹等品种持续回落后不看跌反而进行低位试买,今天橡胶已经浮盈700点,螺纹130点抓俩个品种涨停。

  这就需要认知市场所处的阶段,知行合一,如果看都看不清楚,就何况行动了。

  比如螺纹,回头看前半个月都是在诱空套空头的过程,2900之下空头被套牢,到3200空头基本将被打爆,如果当时做所谓的顺势开空,可能都给止损机会。

  螺纹基于多头拉涨爆空头,成为夜盘重点买涨的品种,白天盘又开多了铁矿石,双双涨停!

  一:有色金属

  1.铜:

  沪铜用半个月的时间来确认45000整数位置的多头支撑,回顾半个月来的观点只有一个就是依托45000低买。

  今日在黑色板块的带动下沪铜也终于站上46000,接下来关注46300的区间高点,站上此位置意味沪铜向上的拓展空间打开,可再次多单入场

  二:农产品

  2.豆粕:

  粕类依然拖累市场,今日再次考验2750的支撑,盘面上跌到2750市场便开始增仓,表明多头依然死守此位置,在靠近2750的位置不追空,而且即便跌破下方空间也相对有限,暂且看策略依然是正确的。

  依然定位于宽幅震荡市,但现在买涨散多心态不好,因此继续只看不做,只有重新站上2860才能考虑买涨开多。

  三:化工品

  3.塑料:

  判断塑料周一是新的转折点,在上周一课程中重点就是讲了顺势加精准切入中如果正确的运用刺透形态。而塑料周一便成了教科书般的刺透,这也是为什么确认其为转折点的原因,也是今天敢于加仓的原因。

  接下来就是等趋势压力线能否站上,点位上在一万整数关口附近。多单持有待涨。

  5.橡胶:

  橡胶重点看涨买涨品种,操作上也是执行反复低吸的策略,先是上周18700高位平仓,本周一在18550明显强势的情况下再次接回,不算加仓浮盈已经有700多点。

  周三将冲击19500一线,此位置为缺口短线压力,多单可以在靠近此位置适量减仓也好。一旦收盘能够有效站上此位置则后期的目标位就是20000。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  回头看螺纹前半个月就是诱空套空头的过程,2900之下的空单都被套牢。拉涨首要的目标位就是迫使空头砍仓,300点足够深度套牢的空头砍仓了,因此3200一线多单可以主动减仓或平仓。

  操作上夜盘3036买入,基本买在最低点,并持有到涨停,浮盈已有130点,多单计划3190之上适量减仓止盈。

  从螺纹的例子说明辨势的重要性,如果做所谓的顺势做空,前半月期间做空可能都不给止损的机会。

  7.铁矿石:

  铁矿石盘中果断跟进,持有到涨停收盘,短期目标位在600,多单可以再冲高此位置做主动止盈。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。