设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

木禾团队:9月6日商品期货操作建议

2017-09-06 07:39 和讯网

  今日评述:

  今日市场整体以震荡为主,品种涨跌互现,上午出现回落,午后反弹,该节奏也体现出了震荡行情的特点。短期强势品种如热卷、螺纹、棉花、橡胶等依旧不建议试空,沥青虽然走弱,但支撑并未下破,还是建议多观望。油脂尾盘走强,需要密切关注其动向。商品依旧存在分化状态,除上周持有的老仓外,新仓尤其要注意控制隔夜持仓比例,规避风险。

  重点推荐:

  橡胶1801合约:短期多头方向为主,老仓暂持。

  结合下游轮胎工厂开工情况,虽八月下旬连续两周小幅上涨,但其涨势短线看缺乏稳定性,目前尚难避免淡季冲击;且随着温度转凉,物流行业轮胎磨损率降减小,一定程度上削弱胶市需求。下半年预计重卡销售及基建政策等提振,综合全运会冲击物流运输、环保续压等利空,九月沪胶交割后有望迎来迟缓小涨。早盘橡胶增仓上行,再创新高;盘中稍有回落,回踩分时支撑,属于上涨突破后的调整,老仓多单做好浮动止盈,继续持有跟势即可。

  次关注品种简述:

  沪铜1710合约:日线创高,趋势看涨。

  沪铜库存连续三周下降,暗示中国消化现货,进入旺季可能进口需求增加。下游也反应上周以来订单有所增长,9月消费环比回升可预期。基金仍在扩大净多持仓,其抓住经济增长,消费超预期,流动性收缩推迟、精矿供应转向短缺等主要矛盾,而近期消费重回旺季,中国进口需求增加,临近精矿长单加工费谈判等亦有利于多头,基金积极运作库存也对价格产生支撑。经过夜盘的调整,早盘沪铜拉涨,突破分时前期高点,建议关注试多机会,但下方缺口未有效回补,通过试单仓位调控风险。尾盘再次加速,创出新高,如盘中参与试多,可做部分止盈,少量持仓跟势即可。

  热卷1801合约:震荡偏强,多头方向不变。

  此前钢厂发生系列安全生产事故,市场预期将引发行业内普遍的高炉停产检修,钢材供应端预期收缩。不过仅热轧卷板现货价格大幅上扬,市场并没有出现量价齐涨的供货局面,终端观望气氛明显。同时,环保限产及停产检修预期都将导致对下游原料需求减缓,成材强原料弱的格局重现。热卷今日仍是黑色中最强的品种,分时延续高位震荡,盘中可同时关注黑色其他品种联动情况。前期老单持仓继续跟势即可,可设置浮动止盈。

  焦炭1801合约:回踩反弹,关注小周期震区。

  本轮双焦上涨初期主要是由于供应偏紧以及环保限产压力导致,而基差修复同样是主要驱动因素之一。此外秋后北方地区迫于防治雾霾的要求,钢铁主产区尤其是河北产区将实行更为严格的限产措施,在限制钢铁产能的同时,焦炭产能也受到了限制,且随着钢材进入需求淡季,限产与季节性将发挥叠加效应,焦炭需求堪忧。今日盘中焦炭分时走出小V结构,尾盘价格回归分时前期压力位附近,当前位置多空分歧较大,密切关注区间走向。

  南方财富网微信号:南财