设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

木禾团队:9月11日商品期货操作建议

2017-09-09 15:12 和讯网

  今日评述:

  今日再现过山车行情,上午在焦炭的带领下,黑色板块集体走强,但午后橡胶领跌,价格再次回归日级别通道震区,同时有色、化工板块日内跌幅较大,黑色中螺纹、热卷回落,多数品种呈现短期空头较浓氛围,但焦炭、动煤表现相对坚挺,市场不确定性增加。所以当前建议投资者调整策略,降低试单仓位及频率,尾盘的下跌是否代表空头行情展开还需要后市验证,谨防快速回落洗盘,风险要放于防范首位。

  重点推荐:

  橡胶1801合约:跌破支撑,多单离场。

  产胶国打算在9月召开会议,商讨削减天胶产量的问题,利多因素修正供应端过剩预期,从而给予胶价一定的支撑。此外,下游重卡和乘用车市场呈现出淡季不淡的景象,对原料的需求有望进一步好转。当前,青岛保税区橡胶库存持续回落,去库存周期得到延续,多头信心增强。今日行情波动较大,午后橡胶大幅下跌并跌破趋势支撑,建议多单离场。由于前期多数已建议逢高止盈,所以从整体持仓情况来看,虽然日内回落幅度较大,但资金安全还是比较有保障的,这再次反映了我们频繁提示资金管理的重要性。当前建议空仓观望,看看后市价格如何引领行情走势。

  次关注品种简述:

  沪铜1710合约:快速下跌,稳妥建议观望。

  外盘金属集体下挫,国内有色受累暴跌。美国7月工厂订单环比跌幅创近三年来新高,拖累工业金属全面回软。国内金属夜盘均大幅走低,沪锌、沪铅跌幅居前。近期数据表明国内经济形势总体呈现平稳增长态势,从宏观上对铜价持续上涨形成有力支撑。今日沪铜再次下跌并跌破日级别通道支撑及前期高点,小周期价差共振走弱,可关注短线试空机会。虽从大周期来看沪铜仍为多头趋势,但鉴于日内盘面波动较大,建议试单周期仅以日内为宜,稳妥则观望。

  铁矿石1801合约:上涨回调,暂时观望。

  中钢协消息,8月份,受钢铁去产能、全面清除“地条钢”、环保等政策措施持续发酵影响,市场预期进一步升高,钢材和铁矿石价格继续上升。受铁矿石市场总体供大于求制约,后期铁矿石价格难以大幅上涨,将呈波动运行走势。铁矿盘中继续走弱,周线收阴并吞没前三周阳线,日级别上升通道告破,当前走势以不利于试多。趋势为上涨中的回调。下方面临前期低点支撑,当前位置较难参与,建议观望。
  南方财富网微信号:南财