设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

相对交易:9月11日商品期货操作建议

2017-09-09 14:37 和讯网

  今日大宗商品多数下跌,截止收盘,橡胶跌4.47%,沥青跌4.12%,沪镍跌3.12%,铁矿石跌2.82%,沪铝跌2.79%,沪铜跌2.47%,淀粉跌2.41%,PVC跌2.33%,沪锌、玉米、白糖、棉花、热卷、螺纹、PP、塑料、甲醇、郑油等跌超1%;涨幅方面,焦炭涨1.87%,焦煤涨1.44%,动力煤涨1.1%,锰硅涨1.06%。

  今日具体品种回顾及后期操作建议:

  螺纹1801:螺纹日内冲高回落,收跌1.66%。螺纹中线反弹,短期高位震荡整理,日内冲高回最低触3900一线获得支撑。趋势多单做好止盈,日内参与短空的做好止盈,新进关注下方3900一线支撑,有效跌破可继续关注空单机会。

  焦炭1801:焦炭日内冲高回落,收涨1.87%。焦炭中线反弹形态,上周回调止跌于日线20日均线反弹,日内先震荡上行午后减仓回落,短线偏强但4小时线并未有效走强。低位多单做好止盈保护,无仓者关注2400一线能否确认站稳。

  白糖1801:白糖日内震荡回落,收跌1.85%。白糖周线反弹形态遭到破坏,日线跌破6270一线后短期偏弱,日内延续弱势。高位空单继续持有,无仓鉴于日线6连阴不再过分追空,保持6270之下反弹高空思路,支撑6100和6055一线。

  橡胶1801:橡胶日内大幅回落,收跌4.47%。橡胶整体处于低位震荡,日线虽然重心一直在抬高但并未走出连续行情,本周先上行今日盘中大幅回落,周线收长上引线重回区间震荡。低位多单做好止盈,新进者观望下等待新方向。

  棕榈1801:棕榈周线是反弹形态,但上方压力较重,近期一直围绕5500-5600一线震荡,日内高开低走尾盘再度测试5500支撑,短期下方大概率会去测试日线MA20,但这个位置追空的空间也不大,稳健的可等回测20日线后的选择。

  淀粉1801:淀粉日内震荡回落,收跌2.41%。淀粉短期震荡反弹在2050一线承压回落,目前日线反弹形态走坏,小周期走弱,短期震荡调整。操作上前期低位多单做好止盈,无仓关注前低1975附近支撑,能跌破可轻仓试试短空参与。

  PVC1801:PVC今日先扬后抑,跌逾2.3%。PVC周线反弹形态,日线高位回落跌破10日均线回踩加深,预计短期将进入震荡整理,前期低位多单逢高止盈离场,无仓激进的7660之下尝试短空,稳健的先观望,短期关键支撑7460一线。

  沥青1712:沥青日内震荡回落,收跌4.12%。沥青本周以来大幅下跌,今日延续弱势,目前日线跌破2600关键支撑,短期震荡偏弱格局。高位空单背靠日线5日均线持有,新进者鉴于近期跌幅较大,保持5日均线之下反弹高空思路。

  鸡蛋1801:鸡蛋今日震荡回落,收跌1.26%,鸡蛋周线反弹形态遭到破坏,日内回落击穿日线60日均线后小幅反弹。高位空单做好浮动止盈,无仓的4200之下高空思路,或跌破4120一线顺势试空参与,短期支撑4052,压力4200一线。

  郑煤1801:郑煤日内宽幅震荡,收涨1.10%。郑煤日线仍是反弹形态,日内冲高回落后在日线5日均线附近获得支撑反抽,整体还是偏多走势。前期低位多单做好止盈,无仓关注回踩日线5日均线企稳低多机会,注意螺纹情绪带动。

  沪镍1801:沪镍日内减仓回落,收跌3.12%。沪镍中线反弹,短期随黑色调整反弹受到压制,日内冲高回落,最低触及日线20日均线附近,前期反弹受到压制。前期多单做好浮动止盈,新进者暂时观望,注意后期在92000附近选择。

  南方财富网微信号:南财