设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期尺寒:9月11日期货操作建议

2017-09-09 15:53 和讯网

  橡胶运用逆向思维,交割月前洗盘回落是买入安全期,而突破尤其在交割月后市离场机会。是此次多单能够拿住,而且能够在周初离场在绝对高位的原因。尽管不是平仓在最高点,但逻辑完全正确,散户不敢买我们大胆持,散户认为突破跟进我们反而获利离场,今日的大阴线也验证了逻辑的正确性,下周将择机重新接多单。

  黑色板块在周初视频解盘中分析了螺纹不能买涨的原因,当然操作上今天是空的铁矿石。

  而焦炭作为黑色较强品种,但强调已经不是博傻买涨阶段了,而是走ABC调整,多空都能挣,而不是坚持死多死空,死多死空回头看一场欢喜一场空。

  一:有色金属

  1.铜:

  周四判断的是11月份调整的支撑位在52500一线。这个位置还是较为关键,决定了此次调整的大小,如果跌破此位置则短期有小头肩顶的可能,早盘依托52500确实出现反弹,但午后商品下跌的情况沪铜跌破,此次的调整展开,幅度应比之前调整的大,操作上可择机短空,下方强支撑在50600,等待回调此位置一线止跌后买涨。

  二:农产品

  2.豆粕:

  豆粕的自生动力依然不强,从做单策略上将,需要买强空弱,而豆粕正是这个弱,2756作为分型点,此之下耐心持有,作为其他品种多单对冲也好,作为单独配置空单也可以。

  三:化工:

  3.塑料:

  塑料周一开盘在10500一线将多单全部清仓,10400又重新接回一半的仓位,仅接回一半的仓位的原因就是为了提防持续调整。

  盘面上也确实确实出现连续调整,强调此次调整为清洗周一尤其10400之上的追涨散户,如果周三周四连续两日阴线不足的话,显然那就周五再来一根,目的就是要把散多的心态打坏,迫使其砍仓出局。

  效果上也基本上达到了,

  操作上需要利用调整择机加仓到正常仓位,关键是左侧加还是右侧加,建议资金小定性弱的以右侧重新站上10400后作为加仓点。

  毕竟期货上的盈利与否的关键,不在于你的价格比别人低了一些还是高了一些。

  4.橡胶:

  回顾橡胶,我们采用了一个逆向思维,正是因为人人知晓的交割月利空,反而在9月交割前没有什么下跌风险。因为市场过早的开始炒作并消化了这个预期,真正的压力应该是在交割后。

  有了这个逻辑后,就可以对8月底的洗盘安然对待,因为明白就是要迫使散多砍仓,在周一突破新高后散户纷纷认为是突破行情追涨买多的时候,多单反而做了主动离场。

  南方财富网微信号:南财