设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日(4月27日)商品期货操作建议

2018-04-26 17:12 和讯网

  今日评述:

  细说一下四大板块目前的情况,黑色系板块目前是的判断依旧是前期判断的验证“日线级别的反弹走势,小时线级别的震荡走势,小周期走势偏弱”,可以考虑短空机会,板块内可关注螺纹、焦煤;化工板块继续震荡运行,板块内整体操作思路建议观望,板块内可关注诸如PTA、PVC;有色板块继续走的是消息市,目前该板块的状态是日线、小时级别的震荡走势,小周期明显弱势,该板块建议持观望思路,板块内可关注沪铝、沪镍;农产品(000061,股吧)板块少了外盘的消息刺激后,整体陷入死一般的寂静之中,整体的波幅不大——这也是这个板块的节奏,农产品指数目前的状态是日线级别的震荡偏强走势,小时线级别的震荡走势,小周期明显的偏强状态,板块内可关注粕类及白糖的机会。

  重点推荐品种:

  白糖1809合约

  下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  现货市场目前处于季节性消费淡季,下游采购情况不佳,价格持续低位,期货方面价格也是不断的在创新低,虽然日内级别又明显的回抽需求,但是小周期一直在延伸,操作的话可以继续关注创新低后的试空机会。

  欢迎关注和讯博客:木禾团队

  次品种概述:

  棕榈油1809合约

  下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  马来西亚出口增速放缓后期还将回到棕榈油弱势格局,大的趋势,棕榈油依旧是油脂里面最弱的品种,期价方面棕榈油日内继续破新低,可继续关注

  螺纹1810合约

  震荡中上涨结构,适合日内价差操作

  整体而言,在央行降准刺激及地产投资数据超预期下多头依旧占优势,钢市终端需求转好,期价方面,有继续回调的继续,盘中可关注短空单的参与机会。

  焦煤1809合约

  震荡中震荡结构,适合震荡交易或者是观望

  六部委联合印发《关于做好2018年重点领域化解过剩产能工作的通知》说明在煤炭去产能方面将加速推进,期价方面焦煤目前处于震荡结构,建议以日内短线思路去操作。

  PTA1809合约

  震荡中震荡结构,适合震荡交易或者是观望

  日内PTA价格震荡上扬,成交量减少,持仓量增加,技术面上PTA价格长期保持震荡趋势,短期震荡走势,建议观望处之。

  PVC1809合约

  上涨中上涨结构,适合价差共振操作

  基本面上原油走势相对坚挺对期价形成支撑,但社会库存较高,降库存缓慢等因素对期价构成压制,技术面预料PVC延续震荡偏强走势概率较大,盘中可考虑多单参与机会。

  沪铝1806合约

  震荡中震荡结构,适合震荡交易或者是观望

  美国财政部暗示可能推迟对俄铝的制裁,这与预期基本一致,受此影响周一夜盘沪铝大幅低开,政策性影响太强,该板块建议观望。

  沪镍1807合约

  震荡中震荡结构,适合震荡交易或者是观望

  受消息影响,沪镍夜盘大幅低开,该品种近期的政策性太强,走势已经超出技术分析的层面,暂时建议观望。

  文化商品指数日内更是弱势运行,力度及波幅较之昨日进一步的在走弱,市场的资金流出较之昨天在进一步放大,典型的假期行情,日内波动反复,目前距离五一假期还有最后一个交易日(周五无夜盘交易)操作建议依旧是轻仓、短线操作为主,不要在这个时候抱有过高的预期,也许有朋友会说苹果日内不是涨的不错,而且近月合约还涨停了,但是我们需要知道的是交易是一个概率游戏,我们要做的是大概率的事情而非小概率的事情,懂的取舍,方得始终

  南方财富网微信号:南方财富网