设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月11日商品期货操作策略

2018-10-11 09:46 和讯网

  周三商品整体抗跌偏强但夜盘弱势,外盘金属原油农产品(000061,股吧)全部走低。青石昨天提示清仓多单石化,领涨的石化商品加速节奏可能就此结束。现在市场大众的情绪多数已经彻底转为认可上涨强势,尤其是连续阳线以后部分品种将缺乏继续拉涨动力,而一旦盘面滞涨转弱可能就会符合满足预期矛盾开始下跌,所以青石观点今日调整选择短期偏弱商品择机进空,具体关注青石盘中实时提示。

  有色金属:

  铜1812:今日可开于50330,支撑位49900.铜周三收于阳线夜盘震荡偏弱,涨跌反复的震荡节奏可能出现。有色至夜盘暂时进入震荡上涨未能持续,青石认为短期将出现一只两天的非连贯震荡走势盘面可能倾向偏弱。建议铜今日新仓暂且观望一天,震荡持续至少到周五所以暂不做太明显的方向预期。

  锌1812:今日可开于22130,支撑位21900.锌周三收阳线夜盘暂回落,短暂将可能出现一定调整回落。锌连续两天强势夜盘暂转弱,青石预计短期可能略有调整回落但持续性值得怀疑。建议锌多单观望新仓谨慎或短空至21900附近快进快出,周五左右再根据实际走势力度确定交易方向。

  黑色板块:

  螺纹1901:今日可开4005,压力位4050。螺纹周三收于小阳线夜盘转偏弱,短期反弹可能就此结束。黑色近期的震荡上涨已经把市场情绪舆论几乎一致转为看多,而价格夜盘开始上冲无力两者明显矛盾,青石认为黑色尤其是成品本周五前将出现滞涨回落,今日交易计划按照预期矛盾的逻辑尝试开空。建议螺纹日内弱势进空持有止损4050附近,如能收住阴线空单坚持持有。

  卷板1901:今日可开于3875,压力位3935.卷板昨天冲高震荡夜盘回落,震荡逐步走低的牛皮市中出现更加明显的短期认跌不认涨。青石认为黑色近期几天的上涨抗跌使得市场大众预期一直看多但卷板处在牛皮市偏弱运行中,反弹过后转弱与市场情绪矛盾就符合做空的交易逻辑,今天尝试弱势开空。建议卷板日内弱势进空止损3935附近,如收于阴线空单持有一天。

  焦炭1901:今日可开于2450,支撑位2400.焦炭周三收于强势阳线夜盘暂震荡,短期持续上涨将进入缓冲反复或短期逐步走低二选一。青石认为焦炭本周难以继续顺畅上涨了,第一市场预期几乎转为一直看涨四连阳后的预期矛盾力量释放完毕就缺乏继续冲高的内力,第二四天涨幅已经超过200点有缓冲的需要,起码做多思路在这里要停一停了。建议日内暂时观望,如果收盘明显偏弱上涨无力而又能观察到明显依然市场预期看涨的情况,那么就符合做空的预期矛盾,夜盘或明天有可能青石转换思路尝试做空,根据实际情况我们届时满足开仓条件后盘中提示。


  南方财富网微信号:南方财富网