设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日(10月12日)商品期货操作策略

2018-10-11 17:21 和讯网

  有色金属

  【沪铜】空单持有至尾盘隔夜

  上期所库存及伦铜库 存目前均处于历史同期低位,低库存是支撑铜价的重要因 素,但随着铜价上涨,精废价差扩大至千元以上,废铜货 源不断流出,上期所铜库存去库力度将会放缓。另外在国 家一系列政策刺激下,8月份经济数据并不客观,后续经 济政策是否有效改善国内经济还需等待宏观经济数据验证。沪铜1811合约今日期价开盘踏空下跳,小幅反弹后开启一波极为流畅的下跌行情,午后虽迎来小幅反弹,但上行空间较为有限,弱势特征明显,短期持续上涨驱动欠佳,操作上,前期多单已全部止盈,新进空单持有至尾盘隔夜,夜盘或明日空单关注加仓机会。

  【沪锌】上涨势头有望结束 激进者逢高轻仓式空

  尽管稍早曾升向上周所及的三个月高位,因库存萎缩及中国冶炼商减产提振市场。对锌矿投资带来的产出预计将在2019年进入市场,这将改变市场的供需平衡,短期内价格可能维持在目前的水平,但到2019年价格压力将增加。假期期间虽三地社会锌锭库存有增库,国内及全球库存仍低位徘徊,较去年同期降约10万吨;同时保税区可交割库存也基本被完全消化;临近国内当月1810合约交割日,但上期所当月1810合约持仓量与上期所仓单库存不匹配,仍存在逼仓风险。国产进口精锌矿加工费大幅回升,矿山供给宽松逐渐验证。消费旺季下游消费有所改善,国内基建提速预期,叠加国内外精锌供应仍较为紧张。沪锌1811合约今日期价开盘跳水遇5日线支撑震荡反弹,午后冲高窄幅震荡,临近收盘再现大幅回落,收跌近1%,上涨势头有望结束,转入区间震荡,操作上盈利多单已全部止盈,激进者逢高轻仓式空。

  黑金品种

  【焦炭】维持高位震荡 减仓应对风险

  目前来看,焦煤现货短期偏强的格局较为明显,而随着港口贸易商库存的迅速去化,焦炭价格继续大幅调整的可能性大为降低,逐渐企稳将是大概率事件,期价此前已提前调整完毕,近期反弹力度较强,建议投资者多单继续持有。焦炭1901合约今日期价开盘跳水下探遇40日线支撑震荡反弹,最高至2474上行无果震荡回落盘整,午后小幅拉回维持窄幅震荡至收盘,尾盘微幅收涨,维持高位震荡,操作上,多单减仓应对风险。


  南方财富网微信号:南方财富网