设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月15日商品期货操作建议

2018-10-12 17:22 和讯网

  有色金属

  【沪铜】上方关注51400附近短线压力位

  智利国有企业 Codelco 的董事长表示,过去几个月,中国对铜的需求非常强劲,以至于 Codelco 几乎已提前将明年的铜供应售罄。由于铜供应有限,全球库存不断下降,矿业公司和投资者对铜的信心日益增强。Codelco 已与部分欧洲买家签订了阴极铜供应合同,升水为 98 美元/吨,为 2015 年以来的最高水平,今年与中国和美国客户签订的合同溢价也上涨了 15%至 17%。受季节性需求提升以及低库存的补库需求,沪铜从低位反弹,但当前铜需求受贸易战冲击、美国利率持续的上升,以及中国经济放缓等因素的制约,向上反弹动力空间有限。沪铜1811合约今日期价早盘小幅下探后维持窄幅震荡盘整,午后跳空震荡上行,收涨逾1%,短期仍是看多情绪主导,上方关注51400附近短线压力位。

  【沪锌】短线呈现高位震荡走势

  国内及全球库存仍低位徘徊。国产进口精锌矿加工费大幅回升,矿山供给宽松逐渐验证。全球精锌矿 TC 显著提高,部分炼厂恢复产量,ATK 国内 9 月精锌产量环比增 9.5%,但同比降低 11.2%。消费旺季下游消费有所改善,国内基建提速预期,叠加国内外精锌供应仍较为紧张,支撑锌价。沪锌1811合约今日期价开盘震荡下探,最低跌至前日低点附近遇支撑震荡反弹,午后跳空震荡上行,微弱收涨,短线呈现高位震荡走势,上方关注23300附近短线压力位。

  黑金品种

  【焦炭】预计短期偏强运行 逢低加仓多单

  目前来看,焦煤现货短期偏强的格局较为明显,而随着港口贸易商库存的迅速去化,焦炭价格继续大幅调整的可能性大为降低,逐渐企稳将是大概率事件,期价此前已提前调整完毕,近期反弹力度较强,建议投资者多单继续持有。焦炭1901合约今日期价开盘小幅向下盘整后震荡上行,随后开启极为流畅的上涨行情,午后加速上行,收涨3.35%,强劲走势结束全天交易,短期仍是看多情绪主导,预计短期偏强运行,可逢低加仓多单。

  【焦煤】缓慢地微幅攀升 多单减仓持有

  焦炭价格第三轮提降已逐步执行,个别焦企挺价甚至提涨,焦炉开工率继续回升,供给短期或有增加;山西部分煤矿以及洗煤厂关停影响持续,焦煤供应结构性紧张。继昨日山西、河北大矿上调长协价后,一些销售较好的中高硫地方矿也开始补涨,幅度30-50元/吨,市场乐观情绪较浓。焦煤1901合约今日期价早盘小幅向下盘整后缓慢地微幅攀升,午后持续上涨,收涨近1%,表现出较强的多头走势,早评已提示过技术上看日线上行趋势保持完好,后期有望延续上冲动能,行情走势符合我们精准分析,操作上,多单减仓持有。


  南方财富网微信号:南方财富网