设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月9日商品期货操作建议

2018-11-08 16:57 和讯网

  焦煤焦炭波动剧烈,大行情接连上演

  【基本面】焦炭方面,昨日中央环保督察组进驻山西省开展为期1个月的环保“回头看”。焦企开工率下滑,且目前焦企库存处于较低水平,徐州部分钢厂即将复产,下游需求有进一步增加的趋势。但港口价格持续倒挂,贸易商接货谨慎。焦煤方面,山西吕梁、临汾等地受超产检查影响,部分煤矿产量不足正常产量50%,且下游需求旺盛,采购积极,低硫煤种供给较为紧缺,煤价支撑较强。

  【走势预测】周四焦煤焦炭行情可谓惊心动魄来形容,开盘后先是小幅整理随后展开单边下跌走势,盘中空头完全掌握盘面主动权,价格持续创日内新低,延续至午后出现一轮快速探底触及支撑位后开始反弹走高,多头开始加仓上行价格拉涨迅速出现V型反转,截止尾盘基本收回失地最终报收带长下影线的k线,焦煤焦炭经过周四剧烈洗盘后此位置下有支撑上有压力,周五走势略显纠结,建议盘中出现快速回落跳水机会则可寻机做多单,预计将会再次出现触底反弹行情。

  PP底部震荡,日内跟多

  【基本面】供给方面,PP今日转产拉丝较多,标品比例近期回升显著,后期供给有进一步充足预期。共聚-拉丝价差止跌,价差方面支撑增强,此外目前丙烯、粉料等止跌,成本端和替代品的支撑增强。PP需求端季节性弱于PE,近期BOPP利润小幅好转,当前处于小幅升水阶段。综合来看,美国对伊朗制裁,在短期内对油价下跌将会起到抑制效果,不过预期兑现后,仍存下行风险,此外甲醇偏弱行情对PP偏空影响依旧存在。

  【走势预测】PP1901周四小涨收阳,PP本周前三个交易日来回震荡洗盘报收十字星,美国石油制裁下PP本周逐渐维稳,短线压力9970,10000,目前受库存及高开工率影响下,多单空间难以放大,日内多单参与为主,回落做多9970附近止盈离场。

  铜铝锌镍周五将冲高回落

  【基本面】国外市场结构依然没有变化,印度冶炼产能依然未能恢复和智利冶炼产能的可能干扰,国外市场现货状态并未改变,因此LME库存预期仍以下降为主。行业调研数据显示,10月份国内电线电缆企业开工率为86.21%,开工率环比降低2.64%,同比降低0.48%。电线电缆行业开工率下降,一方面因终端消费整体偏差,下游提货积极性较差,部分线缆企业放慢生产节奏,另一方面基建行业目前仍无会难迹象。行业预计11月份线缆企业开工率或维持在87.03%附近,线缆企业多对后期消费持悲观态度。

  【走势预测】周四有色行情跟随大宗商品走出探底反弹行情,盘中快速回落后在午后受到多头拉动走高,截止尾盘大部分品种均以收阳结束行情,周四强势势必将会带动夜盘继续冲高,夜盘开盘后将会出现一轮拉升,盘中不建议追多操作,需耐心等待拉升走高机会,等待有色板块冲高后择机果断参与空单进场,将有望报收带上影线的k线,因此抓住高点做空机会。

  橡胶反弹无望,逢反弹果断做空

  【基本面】天胶市场基本面情况近期开始有所改观,虽然东南亚产区依然处于高产季,但随着中美贸易摩擦氛围的减弱,国内下游轮胎开工相比前期提升明显,全钢胎来到75%左右,半钢胎来到70%左右,而且,随着前期橡胶制品出口退税调整后政策的实行,国内天胶需求或将进一步提振。外需方面,国内轮胎出口业务在欧盟市场及美国市场遇阻,其影响正逐渐显现。内需方面,当前无论是物流类重卡还是工程类重卡的销量增长均已呈现颓势,后续重卡产销也难言乐观。库存方面,青岛保税区橡胶截至10月16日总库存约为11.2万吨,较上一月末大幅下跌31%,其中天然橡胶5.21万吨,合成橡胶5.63万吨,复合橡胶0.36万吨。

  【走势预测】橡胶1901周四冲小涨收阳,橡胶本周伊始再现回落创阶段新低,11000位置震荡反弹,本周多空互现,盘中偏弱震荡尝试筑底,受多重利空压制,橡胶中期弱势不改,近期趋势仍然向下,预计近期将继续下破11000,夜盘及周五小级别反弹后果断做空。


  南方财富网微信号:南方财富网