设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日商品期货交易提示(2019年1月9日)

2019-01-09 10:40 和讯网

  周二商品缩量震荡分化,外盘金属原油抗跌美豆回落。青石昨天提示留仓多单黑色和镍,商品虽是缩量但龙头板块下跌迹象不大多数抗跌就存在做多交易机会。市场预期矛盾集中体现在黑色和石化板块中,尤其是多数交易者认可的是黑色下跌忽略怀疑上涨可能及空间,但盘面体现明显抗跌近一个月价格重心也是逐步走高的,在一定的缓冲整理后预期矛盾的力量最终大概率带动整体商品上涨,所以我们选择强势品种开多是近期主要交易计划,具体关注青石早评及盘中实时提示。

  有色金属:

  铜1903:今日可开于47450,压力位47700.铜周二震荡夜盘略抗跌,整体还处于震荡阶段。铜近期持续缩量震荡但价格重心相对抗跌,或许震荡小幅上涨可能大一些行情空间及持续性值得观察确认,操作可适当参与短多。

  操作建议:铜日内抗跌短多买进止损47200附近,如能上涨收阳多单隔夜留仓。

  镍1905:今日可开于91550,支撑位90000.镍周二震荡夜盘小幅上涨,大概率持续震荡走高并站上60均线。青石认为镍近期小幅震荡上涨将有持续性,按照原交易观点短线看至60均线93000以上目标,交易策略轻仓滚动开多不变。

  交易建议:镍日内抗跌买进止损90400附近,如能收住阳线多单坚持隔夜持有。

  黑色板块:

  螺纹1905:今日可开3510,支撑位3470。螺纹周二及夜盘继续震荡,蓄势待涨中近期新仓开多观点不变。青石认为黑色版块存在这明显的预期矛盾,这股力量是推动价格进一步走高的内力所以在多头力量释放结束前坚持做多的交易观点我们轻易不会改变,只要人们怀疑忽略的在客观走势上有体现持续性的迹象就是我们该尝试关注的机会。

  交易建议:螺纹日内转强买进止损控制3480附近,如能收出强势阳线走高多单留仓隔夜,青石盘中实时提示执行。

  卷板1905:今日可开于3418,支撑位3370.卷板周二及夜盘震荡,今明天依旧关注盘整后继续跟随做多的交易机会。青石认为黑色成品预期矛盾存在并且明显,多头力量必须在一段拉涨空间走出后才能得以释放,所以近期我们的交易观点不变坚持滚动开多交易策略。

  交易建议:卷板日内抗跌强势买进持有止损控制3370,如能上涨顺利收阳线继续隔夜持有。

  焦炭1905:今日可开于1955,支撑位1930.焦炭周二及夜盘小幅震荡,波动率不大行情还处于酝酿阶段。双焦第一时间没有走出强势那么我们做多单就需要有一定耐心,因为市场预期矛盾存在上涨是大概率只是时间问题,今日我们关注继续轻仓做多待涨的交易机会。

  交易建议:焦炭日内强势买进止损控制到1930,如能收出阳线继续隔夜留仓,如上张顺利日线级别目标还是2040。

  焦煤1905:今日可开于1190,支撑位1170.焦煤周二及夜盘震荡抗跌,盘面体现还是在于震荡缓冲后继续上涨可能更大。与焦炭一样的观点焦煤也是预期矛盾存在那么上涨的动力就存在,至于缓冲震荡几天是时间问题最终大概率选择向上突破,交易观点还是考虑轻仓开多。

  交易建议:焦煤日内抗跌买进止损控制1170,如能继续走高多单隔夜持有。


  南方财富网微信号:南方财富网