设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沙特伊朗开战将致石油供应中断 原油价格或飙至200美元/桶

2017-11-14 15:04 金投网

  【沙特伊朗开战将致石油供应中断 原油价格或飙至200美元/桶】如今中东事态发展似乎越发不受控制,而沙特伊朗开战的可能性也越来越高。毫无疑问,两国之间彻底对抗对于该地区乃至整个世界都将是一场十足的灾难。一旦他们开战,国际原油价格可能飙至每桶200美元。

  上周,也门胡塞叛乱分子向利雅得附近的沙特机场发射了一枚导弹。虽然这枚导弹被拦截,但对抗也门叛乱分子的沙特军事联盟称,这次袭击是“伊朗政权公然的军事侵略,可以算是战争行为”。据沙特阿拉伯官方媒体报道,沙特方保留“回应的权利”。

  战争可能导致石油出口要塞被封锁

  伊朗和沙特这两个OPEC主要产油国都靠近波斯湾,通过霍尔木兹海峡出口的石油量占到世界石油供给的20%,从而使波斯湾产油区与全球市场连接了起来。霍尔木兹海峡最窄处仅34英里,北边挨着伊朗,南边靠着阿曼。如果沙特和伊朗之间爆发战争,这一要塞很容易就被封锁了。

  事实上,不用等船舶损坏,航运就可能停止了。如果保险公司认为该地区的油轮即将遭受袭击,他们可能会中止保险或收取高昂的保险费率。在这种情况下,比起拿自己的邮轮冒险,船主可以选择等到敌对行动结束后再出船。这将足以令原油供给全面中断。
  南方财富网微信号:南方财富网