设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(7月12日)商品期货操作建议

2018-07-12 09:06 中金在线

  

  昨日操作回顾及预期:

  昨日美国政府公布将另外2000亿美元要被征收关税的中国商品清单,市场对中美贸易战再度升级的担忧再起,商品市场避险情绪发酵,关注基本金属下跌风险。 基本金属特别是铜具有很高的金融属性,市场对贸易战担忧升级,避险情绪发酵,首先体现在金属上,早盘铜铝锌直线下跌锌一度跌至跌停,利空消息带动国内其他商品也纷纷回落,姜涞及时止盈老仓甲醇螺纹热卷多单,待盘面稳定止跌后再次提示入场螺纹热卷多单同时持老仓沥青多隔夜,夜盘的强势上涨浮盈较大,做熟不做生,做自己熟悉的品种,顺势而为,保持冷静的心态,才能够在期货市场占有自己的一席之地,具体交易及时查看姜涞盘中提示。

  今日操作建议:

  【原油1809】

  原油昨日高开高走盘中冲高回落报收十字星。原油近期连续上涨短期强势创新高回落,中线保持多头趋势未变短期涨幅较快有回抽迹象,建议多单设好保护止盈,继续保持强势多头思路,盘中减仓等待调整修复后再继续入场多单。

  操作建议:多单减仓止盈,盘中设好保护止盈,短期高位回落建议减仓等待调整止跌重回强势后再继续入场多单。

  一、金属:

  【沪铜1809】

  沪铜昨日低开震荡早盘受美国征收关税的外贸站影响急速下跌报收大阴线。利空消息使得贵金属大幅下跌铜铝纷纷表现领跌,幸好姜涞近期对有色金属一直保持弱势空头思路坚定做空,短期大幅下跌未见止跌,行情有望持续调整下跌,继续保持弱势做空思路,高位建仓空单。

  操作建议:铜空单继续持有,盘中可继续高位建仓空单,新仓空单止损放在48800附近,技术加基本面共同带动的利空不会那么快止跌,继续滚动做空。

  【沪镍1809】

  沪镍昨日高开震荡早盘同样受外贸战影响大幅下跌报收阴线。镍原本表现中线多头短期在60日线获得止跌昨日破位下跌,短期行情有望跌破支撑走出空头,近期重点关注行情能否重新站稳110550之上,夜盘低开高走急速拉回昨日的跌势,行情有望走出止跌,建议空仓观望,一旦止跌确认则尝试短多入场。

  操作建议:近期还是重点关注110500附近方向选择,今日盘中有效站稳均线之上则多单继续持有,盘中也可尝试以60日均线支撑为短线防守建仓多单,稳健等待中线方向确认后再入场。   南方财富网微信号:南方财富网