设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(10月8日)商品期货操作建议

2018-10-08 09:03 中金在线

  

  国庆假期期间美原油美豆涨幅超过3%美糖大幅走高超过15%,金属小幅回落外围市场走势整体还是平稳不会对节后开盘造成太剧烈影响。青石假期前提示清仓未作隔夜,对于节后的预判我们更加倾向于在长时间的震荡节奏后市场交易情绪及交易量将会有显著的提高,历来的经验都是春节前五个月绝大多数时间会处于持续上涨或下跌的单边节奏中,尤其是长时间盘整的有色金属橡胶和石化品很可能出现同涨同跌的单边走势。成交量剧增的单边行情就极其适合趋势跟随交易策略捕获盈利波段--在之前两个月青石按照轻仓提示尝试操作由于市场节奏相对缓慢除了个别品种如ta出现过单边几乎没有太顺畅的交易机会,但国庆后至春节前预计符合我们交易逻辑的品种将会大增,我们要感受市场韵律适时调整交易策略,具体关注青石早评及盘中实时提示。

  有色金属:

  铜1812:今日可开于49800,支撑位49500.铜周节前表现抗跌,假期伦敦铜先涨后跌区间反复。伦铜6170美元是节前三周的强支撑,今明天如开盘后不能有效下跌破位还将可能短期反弹;而沪铜本身走势强势抗跌位置早已相对伦铜上涨,所以内外盘如一致走高沪铜可能会是做多交易机会,交易策略滚动开多。建议铜日内抗跌买进止损49500附近,如能上涨收阳线多单隔夜持有。

  锌1812:今日可开于21600,支撑位21200.锌周节前明显抗跌强势,具备站上60均线持续上涨可能。锌盘面节前就相对强势,图形已经在超过两个月的震荡后站上60均线,节后有形成持续上涨的可能新仓可重点关注操作。建议锌日内强势买进持有止损控制21200附近,如能上涨顺利多单坚持隔夜持有。

  黑色板块:

  螺纹1901:今日可开3980,压力位4020。螺纹节前连续弱势阴跌四天,假期钢坯上涨关注今日盘面能否有效止跌。图形来看螺纹达到了下跌趋势支撑位,而在此位置8月31及9月12号都出现了一定的止跌反弹,而且市场预期节前对与螺纹一致看跌所以青石起码短线并不认为螺纹还能顺畅走低,今日观点暂看偏多。建议螺纹日内高开强势跟进短多止损单笔40点以内,如能快速冲高超过4060则日内止盈小幅收阳则适当留仓多单。

  焦炭1901:今日可开于2280,支撑位2230.焦炭节前周五先跌后涨明显不认可持续回落,预计向着60均线出现一定反弹。日线图形看焦炭明显止跌而且但大众预期几乎一直转为看跌,所以节后青石短线看反弹上涨,今日交易策略以强势短多为主。建议焦炭高开强势跟进短多,止损控制2240-50以内,如能收住阳线多单持有一天。

  郑煤1901:今日可开于645,支撑位633.郑煤节前强势抗跌明显,有可能成为节后黑色最强的品种。郑煤作为本身走势节前最抗跌的一旦节后出现整体反弹则可能成为领涨的一个,图形震荡上涨倾向明显今日交易策略强势跟随做多。建议郑煤日内强势买进止损633附近,如能不破止损收住阳线多单坚持持有。   南方财富网微信号:南方财富网