设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(1月8日)商品期货操作建议

2019-01-08 08:43 中金在线

  昨日操作回顾及预期:

  近期外盘美原油连续反弹上涨,国内商品有色金属底部反弹黑色钢材反弹至瓶颈区化工和农产品也紧随其后,整体市场都走出一定的涨势但大部分商品都处于反弹压力区,如若行情能走出突破则有望走出转势行情,昨日姜涞提示少量进多螺纹和沥青,短期反弹能否持续走出多头是本周的关键,具体交易及时查看盘中提示。

  一、金属:

  【沪铜1903】

  沪铜昨日高开震荡盘中小幅反弹日内上涨报收阳线。沪铜中线保持弱势空头走势未变短期触底反弹,目前沪铜整体保持弱势空头走势未变短期底部反弹,未来有望反弹震荡后重回弱势下跌,建议短期空仓观望等待反弹滞涨阴线后再入场。

  操作建议:沪铜前期破位后一直保持弱势空头空单可继续持有,短期表现底部反弹建议空仓观望等待反弹滞涨阴线后再考虑入场,由于前期急跌导致的超跌反弹目前不是好的入场点,空仓观望为宜。

  【螺纹1905】

  螺纹昨日高开低走盘中探底回升日内小幅反弹表现上涨报收小阳线。黑色螺纹近期连续反弹上涨姜涞昨日激进进多,短期重点关注上档60日线3530附近压力能否走出有效突破,突破后有望走出强势多头,姜涞昨日激进进多,稳健空仓等待突破后再入场。

  操作建议:螺纹近期强势反弹短多可持有,盘中激进则可尝试少量建仓多单,稳健空仓等待有效突破后再入场,新仓多单防守放在3470附近。

  【动力煤 1905】

  动力煤昨日高开低走盘中震荡日内反弹上涨报收阳线。动力煤中线还是处于弱势空头走势未变短期连续反弹,短线反弹有望持续,操作上建议短多可持有,短期进入多空双方争夺区,多头能否走出转势,重点关注反弹上档压力580附近方向选择,盘中稳健空仓等待中线方向确认后再入场。

  操作建议:动力煤中线目前还是处于弱势短期强势反弹短多持有,盘中稳健空仓观望等待中线方向确认后再入场,行情一旦有效突破上档压力则有望走出转势多头,目前空仓观望。   南方财富网微信号:南方财富网