设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(5月16日)商品期货操作建议

2019-05-16 08:54 中金在线

  今日(5月16日)商品期货操作建议

  昨日操作回顾及预期:

  美原油继续震荡反弹上行,国内商品中机会多多,姜涞近期持续提示并交易苹果,菜粕的多单,走势符合预期,多头逐步反弹上涨中。接下来预计还会有上涨的机会,可再择机逢低进多。螺纹,热卷,焦炭在调整后有望迎来新的上涨,激进的可以尝试买多持仓。具体交易可以关注姜涞看盘盘中提示。

  一、金属:

  【沪铜1907】

  沪铜昨日震荡后收小阳。整体上可以看到沪铜在低位反复,节后形成的跳空破位缺口,仍对期价压制明显,技术上空头走势明显,姜涞认为未来空头有望持续,建议空单可继续持有,盘中激进可继续逢高建仓空单。

  操作建议:沪铜中线保持弱势空头趋势空单持有,盘中可继续逢高建仓空单,新仓空单止损放在48300一线。

  【螺纹1910】

  螺纹昨日小幅探底之后,盘中一波展开反弹收阳。目前来看,螺纹短线震荡重心有所下移,而昨日反抽短线有望进一步上涨,短线可以关注3750一线,多头反弹若有效突破站上3750的压力之后,调整结束多头行情延续。姜涞夜盘再次建仓多单,盘中稳健空仓可以少量试探买入。

  操作建议:螺纹中线多头趋势未变,多单持仓,上方3750突破之后可再加仓。稳健交易可待调整止跌大阳线后再考虑入场。

  【动力煤1909】

  动力煤昨日震荡午后出现跳水节奏,日线继续收跌。在形成突破后,期价回落目前回踩至595-600一线的支撑区域,但目前暂未有止跌迹象,若能在此形成止跌企稳,多头上涨或才能延续,若继续下行,则动力煤可能会有换方向的可能。稳健的观望为主,关注行情在此区域的波动。

  操作建议:稳健的观望为主,动力煤回落至支撑区域一线,若能在595-600一线止跌企稳再考虑买入多单。

  二、能源化工:

  【原油1907】

  原油昨日盘中震荡,日线收长上影星线。技术上目前原油均线呈现多头向上发散排列,对期价支撑明显。而趋势上原油稳步上涨,多头优势明显。姜涞预期震荡后多头还会迎来一波上涨行情,操作上可继续保持多头思路,盘中激进可继续逢低建仓多单。

  操作建议:原油中线多头走势未变,继续保持多头思路。盘中激进可继续逢低建仓多单,新仓多单止损放在490一线。   南方财富网微信号:南方财富网