设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

终端采购需求将逐步放缓 钢市成交活跃度下降

2018-06-11 13:51 金投网

  

  目前,国内的现货钢材价格总体处于上升通道,这主要得益于钢材整体成交量表现良好。不过,随着社会库存降幅有所放缓及近期钢材期市出现一定的回调,现货钢价的涨幅受到限制。铁矿石市场总体稳中有升。

  最近一周,国内现货钢价综合指数报收于154.39点,一周上涨0.41%。具体而言,周初钢材期市偏弱运行,现货钢价也是小幅松动。但在国家环保督查力度不减的信息引导下,市场对供应端的预期偏于理性收紧,使得期市重又上行,现货钢价随之跟涨,整体成交表现良好,但在相对高位时成交显得乏力。接近周末,钢材社会库存的最新数据显示降幅有所放缓,期市率先回调,现货钢市的成交也是小幅减弱,价格也有所松动。

  据分析,在建筑钢市场上,价格小幅上涨。全国主要市场主流规格螺纹钢产品的均价为每吨4176元,一周上涨22元。目前,钢厂利润处于高位,供应端仍具有一定的弹性空间。加之钢厂依然在挺价,商家尚不具有明显的降价意愿。

  在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格小幅上涨,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价是每吨4315元,一周上涨28元。中厚板价格小幅上涨,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨4461元,一周上涨11元。当前市场多空交织,价格涨跌的空间均较为有限。

  铁矿石市场稳中有升。据最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格基本平稳,多数钢厂备货并不十分积极。进口矿价格震荡见涨,截至7日,62%品位进口铁矿石价格为每吨65.15美元,一周上涨0.45美元。进口矿价将维持窄幅震荡的态势。

  业内人士分析,近期,钢企的停产检修增多,后期新资源的供给依旧偏紧。但6月份以后,高温多雨天气明显增多,终端采购需求将逐步放缓,钢市成交活跃度将会有所下降。钢市心态总体偏于谨慎。

  南方财富网微信号:南方财富网