设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

螺纹钢今年走势应该是宽幅震荡

2018-06-11 13:55 金投网

  

  六月份对于钢材市场而言肯定是淡季,而目前,钢材供应因为受到压制,钢材的供需状态相对平衡,另外今年地产基建需求被低估不少,尽管不像去年超预期的那样发放异彩,总体上配合低库存依旧能支撑价格。

  钢厂高炉开工率也基本到了年内高点且开始下滑,本周大高炉检修个数增加,叠加华东区域限产,铁水产量小幅下降。下周虽然华东区域高炉逐步解除限产,但短期无法完全恢复至正常状态。环保的高压继续维持,从库存、供需矛盾来看上下的空间都不是很大。

  工程机械今年是比较大的更新周期,热卷市场连续3、4、5月需求都不错,来自制造业的设备更新很大程度上带动了这部分需求,但六七月份是家电汽车的淡季,并且有部分钢厂新增了板材产线,淡季中板材供需好于前期的可能性不大,所以也看到卷螺差在持续回落。

  建材终端需求方面,赶工的状态一直存在,今年环保高压,对工地限制比较多,只要经营方面没有问题,工地都会加大力度以最快的速度去完成,后面的需求可能也没有那么差,或许将继续呈现往年淡季不淡的节奏。

  对于螺纹今年的走势应该是宽幅震荡的局面,往下跌会发现需求并没有那么长,基差反应了大半年也没有把现货拖垮已经证实了这点,反倒目前修复了一部分。往上发现增量需求还不足以支撑价格持续,工地回款缓慢也抑制了贸易商后续的补库。

  南方财富网微信号:南方财富网