设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

高基差下 螺纹将向何处去?

2018-09-25 15:56 金投网

  当下黑色系基本面均是偏向多头,但因为市场对中长期的不确定性导致空头预期都施加在远月主力合约上,所以目前01合约600+的基差已经反映了大部分空头预期。

  唐山地区2018年采暖季限产提前至10月1日开始执行,较往年提前一个半月的时间,限产时间的提前对于供应端的影响显而易见,尽管限产力度在差异化管理下或许有所回落,但今年的环保限产比起去年,范围除京津冀地区还扩大至汾渭平原以及华东地区,整体限产强度并不弱于去年。

  今年高炉开工率整体处于偏低水平,虽然8月底9月初或有部分钢厂完成非采暖季限产任务而复产,但依然改变不了这一趋势,且近日唐山市及县区分别召开会议,相关部门将根据环境空气质量预测结果进行调整,环保工作严格不放松。钢企也将严格按照政策执行停限产,唐山地区高炉产能利用率仍会保持在偏低状态。

  当下的矛盾最明显的印证就是尴尬的社库,近月的价格已经足够的高,贸易商屯货难度非常大不说,在去年高价冬储后,贸易商被一波下跌统统带走,所以不可能两次都踩进同一个坑,按照目前的价格,无论钢厂还是贸易商都不愿意累库。

  这下好了,库存又起不来,需求嘛正值旺季,随后还接着环保限产,这下空也不是,尽管01合约离交割尚远,但过高的基差在旺季是多头较大的依仗。

  目前认为巨大的期现价差将通过期货回升的方式修复一部分,伴随10-11月份需求增长以及采暖季限产的真实落地,等待供需不平衡的因素发酵,待进入淡季后可再找机会做空。

  南方财富网微信号:南方财富网