设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

铜价格分析:23日铜价格继续做空动力不足

2018-07-23 15:09 长江铜业网

  供应端来看,高位TC至90附近后,持货商有意挺价,加之Escondida近期谈判的进展并不顺利,大型矿贸拒绝TC再度飙涨出货,90上方的成交多以杂质较高的矿源为主。双方的僵持短期内恐将持续,后续三季度末及四季度货源的采购将成为市场的博弈点,且其关乎到一年一度的长单谈判问题。

  消息面,Escondida的谈判依然充满坎坷,工会与BHP仍未达成任何共识,罢工风险提升,但是价格的暴跌令工会处于较为不利的一端,7月24日是谈判的最后期限,若双方仍无法达成共识,工会可能在8月份进行罢工。三季度货源的TC保持高位将成为大概率事件,但铜矿的远期缺口令上方空间有限。

  随着盘面的走低,精费价差持续收缩,精铜对废铜的替代作用逐渐加强,市面上的废铜供应商已基本拒绝出货,令一部分消费转向电解铜。随着盘面的走低,精费价差持续收缩,精铜对废铜的替代作用逐渐加强,据废铜厂家反应,市面上的废铜供应商已基本拒绝出货,令一部分消费转向电解铜。现货上持货商持续挺价,不愿降至贴水出货,但接货方对升水格局接受度低,出货受阻,成交再陷僵局,周内整体成交量呈先扬后抑态势。

  前期贸易战带来的利空在慢慢消化,而临近月底市场关注的智利铜矿谈判结果也将揭晓,很可能提振铜价。而且铜价跌至年内低位,精废价差缩小,短期做空动力不足。预计铜价震荡偏强走势,伦铜区间6000美元,沪铜4.8万元支撑。

  南方财富网微信号:南方财富网