设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

铜市场行情走势:全球经济增长转弱 铜市形成弱势振荡可能性加大

2018-11-02 15:08 金投网

  经过一个多月的盘整后,本周铜价下破盘整区间支持位。目前市场分歧很大,LME库存降至多年来的低点,对供应紧张的担忧一直存在。不过,全球经济增长放缓,尤其是中国消费不佳,再加上美元的强势,铜价压力更大。从技术上看,铜价打开向下的区间,有可能会继续测试前期低点,甚至创新低。因此,建议顺势沽空,同时关注国内和LME库存的演绎。

全球经济增长转弱 铜市形成弱势振荡可能性加大

  铜基本面分歧巨大 关注国内外库存变化

  近期市场最大的分歧在于国内外库存的变化上,LME库存持续下降,目前已经降至13.76万吨的低位,为2009年来的最低水平。同时,注销仓单高达8.1万吨,占库存比58%,现货升水再次升至44美元,对铜供应短缺的担忧成为市场焦点。
  南方财富网微信号:南方财富网