设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪铜将重回弱势格局 后市现货端支撑难以维持

2018-11-05 11:49 金投网

  国内经济下行压力加大、强势美元和供需结构转变成为压制近期铜价的主要因素,随着国内现货价格走弱、库存开始累积以及沪铜期限结构转变,铜价将开启新一轮跌势。

  9月,在低库存、现货偏紧及贸易摩擦阶段性缓和等利好因素推动下,沪铜一度冲高至51000元/吨。不过,国庆节后下游需求快速萎缩;在新增产能逐步释放和前期检修企业恢复生产的共同作用下,供应环比开始增长;叠加精废铜价差扩大促进废铜替代精铜消费,国内精铜供需结构发生转变。后期,铜价将开始新一轮下跌走势,年内看至46000元/吨附近。

后市现货端支撑难以维持 沪铜将重回弱势格局

  国内经济下行压力加大

  近日公布的10月官方制造业PMI再度下降至50.2,创2016年7月以来新低。此外,三季度GDP同比增速也下降至6.5%,创2008年金融危机以来新低。在此背景下,国内经济持续下行压力加大。同时,作为反映居民生活消费水平的汽车、空调行业明显走弱,9月销售同比分别下降11.55%和8.2%。随着宏观经济走弱,市场关于财政刺激的预期也有所升温。10月31日召开的中央政治局会议再度引燃市场关于基建和减税的讨论。考虑到经济下行的惯性,以及政策刺激的时滞,年内宏观经济依旧不容乐观。
  南方财富网微信号:南方财富网