设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日铜期货价格走势:中美贸易悲观情绪缓解 铜价低位反弹

2018-11-05 17:01 中亿财经网

  华泰期货

  综合情况来看,在中国新增冶炼产能未投放之前,现货市场仍然以偏紧为主,另外,由于国外精炼铜产能的干扰,中国周边精炼铜短期供应依然偏紧,中国精炼铜供应相对宽松,但当前冶炼产能仍然未能达到高峰,或难以弥补国外精炼产能的干扰;宏观存在一定压力,但支持政策展望也增加,以及中美贸易关系缓和预期,铜价格短期或区间震荡。

  中信期货

  信息分析:

  (1)上期所库存报 147542 吨,较前周减少 1401 吨,注册仓单增加至 55986 吨。非期交所库存 2.72 万吨,增加 0.16 万吨;保税区 40.5 万吨,增加 1.1 万吨。伦铜库存最新报 180375 吨,增加 34025 吨,注销仓单上升至 77775 吨,注销比例下降至43.12%。

  (2)截10月30日当周,对冲基金和基金经理大幅减少COMEX铜期货及期权净多头头寸,减少8680手,至净多667手。

  逻辑:人民币升值能否持续,铜价受宏观影响。整体来看,非美货币延续疲软,美元高位反复,也将继续限制铜价反弹的幅度;中美贸易战将再次进行重量级磋商,市场悲观情绪缓解。微观层面,国内市场新增产能若能如期释放,后期社会库存将

  持续回升;1-9月全国电网工程投资完成额3373亿元,同比下降9.6%,下降幅度收窄持续,但需求仍疲软,供应压力一直未能缓解,而海外市场铜库存的低位为价格提供了支持。下周关

  注:人民币快速升值,前期反套盘措手不及,因当前进口亏损较大,需关注上游冶炼厂铜精矿手册出口的力度。技术图形上来,伦铜日线DIFF拐头向上,绿柱快速大幅收窄,短期铜价受支撑,预计伦铜在6100-6350美元/吨运行。操作上,择机6300美元/吨布空。

  风险因素:美元贬值、库存增长。

  东证期货

  交易所显性库存由降转升,LME铜库存再度出现“跳增”,海外现货升水下调,结构上近月挤仓压力缓减,预计下周仍有余量交割。国内铜产量或继续走高,但套利窗口关闭或抑制进口,需求端短期难有显著改善,国内累库压力恐有阶段性缓解。宏观利空冲击显著减弱,市场多头情绪短期恐将升温。综合来看,下周铜价走势或震荡偏强,核心逻辑在于宏观利空预期的阶段修正,但偏弱的基本面将限制铜价上行高度,单边建议投资者轻仓试多。套利方面,前期“空近多远”策略止盈,本周建议观望。

  南方财富网微信号:南方财富网