设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪铜期货行情:重心稍有下移 等待需求回暖

2019-11-19 08:56 互联网

  11月以来,铜价重心稍有下移。受到连续合约结构的影响,持货商挺价升水意愿强烈,这对期货主力合约价格有一定支撑,但受制于中美贸易磋商局势的不确定性,市场谨慎情绪增强,沪铜走势偏弱振荡。

  10月的信贷增量季节性特征明显,社会融资数据弱于信贷,表现出当前需求不足,M1持续低位也加强了这一观点。在逆周期调节环境下,若要铜需求有所抬头,还需继续等待。

  M1继续在低位徘徊

  11月11日,人民银行公布了10月金融统计数据、社会融资规模存量及增量数据。数据显示,10月社会融资规模增量6189亿元,预期9665亿元,前值2.33万亿元;10月新增人民币贷款6613亿元,预期8000亿元,前值1.69万亿元;10月M2货币供应同比增长8.4%,预期8.4%,前值8.4%;10月M1货币供应同比增长3.3%,预期3.8%,前值3.4%;10月M0货币供应同比增长4.7%,前值4%。

  信贷增量较前值的腰斩除了因为国庆节假期的扰动外,需求端也出现了困境。逆周期调节力度虽然使得市场流动性的压力消退,但当前物价结构分化明显,从环比看,10月CPI上涨0.9%。其中,食品价格上涨3.6%;非食品价格上涨0.2%。从同比看,CPI上涨3.8%。其中,食品价格上涨15.5%;非食品价格上涨0.9%,涨幅回落0.1个百分点。一味地增加流动性,并不能从实际上刺激需求。后续若出现相关政策去降低企业负担,增强企业盈利预期,将利好社会信贷的信用端,加强社会消费信心,最终才能刺激铜需求的回暖。

     南方财富网微信号:南方财富网