您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 橡胶期货 > 正文
南财搜索

反弹夭折 沪胶仍将下探

2013-06-24 09:29   南方财富网   www.southmoney.com
    

  沪胶的4连阳走势在昨日的大宗商品“地震”中终结,沪胶主力1309合约昨日下跌1.93%至17765元/吨。分析人士认为,供需失衡背景下的沪胶反弹行情或就此夭折,未来沪胶仍有破新低可能。

  宝城期货天胶研究员陈栋指出,从三个因素上看,沪胶反弹行情将就此夭折。首先,外部天胶市场上,日本短期内缺乏再度释放大规模流动性的可能,这就削弱了橡胶 上涨的金融属性,倒逼其回吐此前的货币优势,并拖累内盘胶走低;其次,当下正值天胶供应压力逐渐增强及终端需求稳步萎缩阶段,且这种供需失衡局面短期还难以结束,眼下胶价仍无法摆脱季节性回落压力;最后,从技术角度看,沪胶期货经历四连阳后基本回补掉了端午节后向下的跳空缺口,短期市场做多缺乏理由,且上方均线反压显著。

  陈栋认为,未来沪胶仍有破新低,继续下探的可能。在下半年国内经济趋于疲弱的预判下,内部需求难有超预期表现,胶价震荡寻底会是主基调。操作上,建议投资者采取逢高抛空的策略。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号