您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 橡胶期货 > 正文
南财搜索

橡胶开始新一轮下跌

2013-06-25 09:20   南方财富网   www.southmoney.com
    

  经过6个交易日的盘整、徘徊,沪胶于上周四跌破18000整数关口,周五的跳空下跌对周四的行情进行了确认,明确预示了新一轮波段下跌的开始。

  从上游供应量来看,每年6月份全球基本进入产胶高峰期,烟片胶生产也在6月份恢复正常,胶水产量将明显增加。从年度新植、重植面积来看,2006年全球主产区新植、重植面积增加了16.24万公顷,仅就这一项来计算,可增加天胶原料产量22.4万吨,尚且不包括去年开割的胶树今年增产的部分。从原料、成品比价来看,目前烟片胶加工利润依然较高,因烟片胶成品价格表现相对强势,历史低位在28%—29%,但目前比值在31%左右;标胶原料、成品的比价也还可以,目前比值不到30%,历史低位比值在27%—28%。目前成品胶的原料/成品比价距历史最低值还有一定的距离,不排除成品价格后期进一步下跌,且随着供应的大量增加,原料价格进一步松动,也将进一步拖累成品胶价格。

  下游需求方面,中国1—5月份重卡销售累计32.23万辆,累计同比略增0.42%。同比增长的主要原因是去年同期的基数偏低所致。累计同比的转正只能说下游需求恢复到了去年上半年不好不坏的时期,并没有特别大的改善,特别是在今年供应继续增加和期初库存的双重压制下,除非需求出现特别大的改善,才能使得胶价出现较大幅度的反弹。根据笔者测算的数据,中国2013年度期初库存高达100万吨,是往年的两倍左右,即使年度的增产量略小于消费量,或者持平,那么期末库存较往年依然是偏高的,仍然不利于胶价上涨。

  在这一波下跌行情中,复合胶贴水全乳胶的状况仍然没有得到改善,也就是说下跌并未解决胶市结构不合理的问题,若外盘持续维持弱势,复合胶价格持续疲软,那么全乳胶也难独善其身。

  从技术上看,若胶价有效跌破17500,那么不排除会跌至15000。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号