设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新橡胶期货行情:利多因素支撑 沪胶跌势有望终结

2016-09-06 09:40 南方财富网

  最新橡胶期货行情:利多因素支撑 沪胶跌势有望终结

  8月底以来,巨量库存的交割压力令沪胶期货出现探底走势。不过,在经济数据转强、消费旺季到来等利多因素支撑下,沪胶主力1701合约止步于12000元/吨整数关口,并展开反弹行情,昨日更是突破12500元/吨,再度收涨。由于下游车市在淡季依然表现不俗,市场对于旺季销量抱以较高期望,乐观情绪增强有望推升上游原料,天胶或因此受益终结跌势,从而开启反弹小周期。

  非农数据偏差,美加息预期回落

  近期美联储接连冒头鹰派言论,使得投资者对于8月美国非农就业数据的关注度大幅提升,美国加息预期也随之走强。不过,随着上周五美国非农就业数据出炉,偏差的就业数据不仅削弱了9月加息的可能性,也舒缓了商品期市做多的敏感神经。可以看到,8月美国新增非农就业人口仅15.1万,低于预期的18万,更不及前值25.5万。同时,美国8月失业率为4.9%,也差于预期的4.8%。

  另外,考虑到11月将迎来美国总统大选,从历史上看,美联储基本不会在大选前对政策作出重大调整,以显示其政策独立性,所以在大选前加息的概率不高。总之,受非农就业数据偏差以及总统选举这两大因素制约,预计9月美联储加息会再度落空,商品短期将摆脱强势美元的束缚,转而走出由供需面主导的行情。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。