设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日钢铁期货价格走势:需求疲软市场情绪悲观 钢铁期货恐一蹶不振

2016-09-13 16:48 南方财富网

  今日钢铁期货价格走势:需求疲软市场情绪悲观 钢铁期货恐一蹶不振 近期黑色系商品表现不佳,铁矿石及螺纹钢期货自8月末高点已累计分别下跌逾15%及14%。

  近期黑色系商品表现不佳,尤其是铁矿石及螺纹钢期货自8月末高点已累计分别下跌逾15%及14%,日内均创近2个月低点。分析人士指出,由于库存不断增长,加之需求疲软,基本面对价格持续施压。

  截至上周末,全国钢材综合库存总量为967万吨,环比增幅为1.5%。这是全国钢材市场库存连续第八周上升。据中钢协统计,8月份重点钢铁企业累计粗钢日均产量为169.87万吨,接近产量的历史高点。

  我的钢铁网资讯总监徐向春称,钢厂一般在淡季减产从而导致库存下降,但今年淡季库存不降反升,这是很少见的,仅2009年出现过。

  西本新干线邱跃成指出,成品材市场悲观氛围,终端需求趋弱和钢材出口量下降,是导致近期国内钢材库存量持续攀升的主要原因。据其分析,首先,商品房销售增速似有回落态势,房地产开发投资延续低增长。5月以来,房地产开发投资已经连续3个月下跌。其次,钢企在盈利效应面前,挖潜生产积极性高涨。

  国泰君安期货高级分析师刘秋平认为,最近期货市场心态不稳,抛压较大。此外,市场对于四季度流动性是否会延续宽松、宏观调控是否收紧开始出现较大分歧,这也影响了市场心态。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。