设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日橡胶期货行情:资金难迅速回归市场 沪胶空头减仓更显著

2016-09-19 08:45 南方财富网

  今日橡胶期货行情:资金难迅速回归市场 沪胶空头减仓更显著 随着美联储9月议息会议的临近,加之中秋小长假到来,节前沪胶期货市场谨慎情绪骤增,多、空两大阵营为规避风险都选择主动减仓。其中,主力1701合约呈现放量减仓略微反弹态势,空头减仓力度更强。

  交易所持仓数据显示,节前最后一个交易日,沪胶1701合约前20席位中,多、空阵营持仓规模均大幅萎缩。其中,多头持仓量从9月9日的61564手降至9月14日的55719手,累计减少5845手;空头持仓量从9月9日的81336手下滑至9月14日的74211手,累计减少7125手。净头寸数据显示,前20席位的净持仓量自9月9日的净空19772手减少至9月14日的净空18492手,降幅达6.47%。

  小长假期间,外部市场可能突发系统性风险,多头主力有所顾忌,故而部分席位采取减仓过节的策略。可以看到,节前最后一个交易日,1701合约多头前20席位中,有10家处于减持状态。银河期货席位和华泰期货席位减持力度居前,分别减少1152手和948手。此外,方正中期期货席位、光大期货席位、申万期货席位、中粮期货席位、弘业期货席位和国投安信期货席位分别减少504手、460手、287手、257手、171和155手。相反,永安期货席位、海通期货席位和大连良运期货席位分别增加675手、197手和160手,较为明显。

  相比较而言,空头主力的谨慎之心更重,减持力度更大。1701合约空头前20席位中,有19家处于减持状态。永安期货席位和兴证期货席位减持数量居前,分别减少560手和455手。瑞达期货席位、银河期货席位、南华期货席位、海通期货席位和中信期货席位减持也较为突出,分别减少384手、331手、389手、216手和238手。相反,大地期货席位增持61手,显得势单力薄。

  美联储即将举行9月议息会议,市场担忧系统性风险发生,节后沪胶期货多、空仍会保持谨慎心态,资金难以迅速回归市场,只能等消息落地后,持仓量才会重新回升。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。