设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

橡胶期货行情分析:国庆节后橡塑市场供需暂稳 波澜不惊

2016-10-09 16:45 南方财富网

  橡胶期货行情分析:国庆节后橡塑市场供需暂稳 波澜不惊

  一、宏观方面:经济继续平稳运行

  1、9月官方制造业PMI50.4与上月持平,继续保持扩张,生产和需求增长平稳,有阶段性趋稳的迹象。非制造业PMI为53.7%,比上月小幅回升0.2个百分点,连续7个月在53.0%以上景气区间。表明非制造业继续保持稳中有升的发展态势,企业信心进一步增强,基建和房地产对经济增长贡献较大。

  2、9月财新制造业PMI为50.1,较8月的50.0轻微改善。这也是2015年2月以来,该数据第二次落入扩张区间。

  3、中国央行三季度例会:我国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估;国际金融市场风险隐患增多。继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度。

  4、1-8月,中国国有企业收入同比继续保持增长,利润同比继续下降,而降幅比上月收窄5.2个百分点;钢铁和有色等行业继续亏损。

  二、国庆假日期间橡塑行业大事件:

  1、湖南岳化化工公司尼龙6聚合项目开工

  2、美对乳聚丁苯橡胶作出反倾销产业损害初裁

  3、印度对进口聚丁二烯橡胶进行反倾销调查

  4、巴斯夫全新PVP生产装置在沪落成

  5、巴斯夫10月7日公布建厂生产生物基塑料

  三、橡塑市场:节后供应预期增加、刚需稳定市场波澜不惊



  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。