设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪胶期货行情分析:沪胶 步入快速拉升模式

2016-12-06 17:30 南方财富网

  沪胶期货行情分析:沪胶 步入快速拉升模式

  供给端暂时偏紧,下游需求不断改善

  四季度以来,虽然外部金融市场风险因素增多,美元升息压力增大,不过在国内供给侧改革持续发力、基建投资力度不减以及流动性充裕预期的支撑下,期市工业品上行趋势并未受到显著影响。在积极做多氛围烘托下,沪胶展开一轮强劲的上升行情。

  截至11月底,在短短两个月的时间内,沪胶1705合约累计涨幅接近40%,期价一度逼近20000元/吨一线整数大关,创近三年以来新高。

  等待美联储年底加息“靴子”落地

  11月上旬美国迎来总统大选,特朗普意外获胜,全球金融市场迎来了一只“黑天鹅”。由于此前特朗普在竞选美国总统时曾发表演讲,一旦获选将加大财政刺激,并扬言会采取提升利率、收紧货币的政策措施,因此投资者担忧未来美联储会加快货币政策收紧步伐。截至本月初,市场预期美联储12月份加息的概率为100%,表明投资者已完全做好美联储年底加息的准备。

  此外,鉴于目前美国就业市场已接近充分就业水平,且通胀压力也逐渐上升,美联储高层认为加息时机趋于成熟。可以看到,自11月中旬以来,美联储多位官员暗示,尽快加息将有益于美国经济。同时,美联储主席耶伦在出席国会听证会时也表示,美联储很快就将接近合适的加息时机。受此影响,美元指数在11月24日一举蹿升至102点上方,为2003年以来最高位。三周内,美元指数涨幅超过4%。不过笔者认为,当前市场已然对美联储年底加息做好准备,一旦“靴子”落地,无疑是利空出尽,届时全球商品期货有望迎来阶段性反弹行情,沪胶也将受益。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。