设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新橡胶期货行情:开足马力喜迎新春 轮胎生产尚未降温

2017-01-07 14:47 新浪

  最新橡胶期货行情:开足马力喜迎新春 轮胎生产尚未降温

  一、本周轮胎生产企业动态概述:

  开工率:

  全钢胎方面:

  由于上周停产检修的轮胎企业恢复生产,所以本周轮胎总体开工率小幅提升。本月即将迎来新春佳节,目前多数轮胎企业为春季长假做生产准备,生产维持于高位,预期的产能调整下降的趋势将会在本月中下旬有所显现。综合来看,本周整体开工率不到7成。

  从三大市场来看,替换市场,受天气寒冷和雾霾严重的影响,公路运输明显受其阻碍,雾霾天气的影响导致部分地区高速公路封闭,货运车辆闲置量增多,外加天气寒冷,轮胎替换周期拉长,替换市场总体需求受限;出口市场,海外汽车行业的回暖,有力带动了国内轮胎的出口,春节前后的出口订单将支撑轮胎企业的开工率;而配套市场,2016年汽车销售的温度在2017年的1月将有所消退,临近春节假期,工作日减少,汽车销量预计相比12月将有所下降,经销商库存压力预计有所增加。

  半钢胎方面:

  本周,半钢胎生产方面保持稳定态势。出口和配套依然是半钢胎生产持稳的主流影响因素。综合来看,本周半钢胎生产产能利用率依然维持在7成以上。但伴随这春节的临近,加上购置税减半政策开始退坡执行,预计到1月份下旬总体开工率将呈下行趋势。

  

  二、 本周轮胎市场动态概述:

 

  1, 全钢胎方面:

  长途货运市场,空气污染严重,国内大范围笼罩在雾霾中,部分高速路段时常关闭,而与此同时,治污行动对不达标的企业强行关闭,化工、重工业及高污染行业减少开工率,货运车辆暂缓运输,大部分车辆运量有所减少,整体零售成交量较清淡;同时在低温运输环境下,轮胎磨损率较低,都在较大程度上延长使用周期。替换市场表现和这个季节一样寒冷。

  客运市场上,春运大潮即将来临,客户市场迎来风潮,大部分客运车辆将在春节前替换检修车辆并替换轮胎,预计客运市场轮胎成交量将有所增长。

  2, 半钢胎方面,

  本周,终端需求依旧不旺盛,冬季气温持续下降,无形中拉长换胎周期。另外,受经济大环境的影响,轮胎价格逐渐被车主列为重点考虑的因素。

  春节临近,轮胎替换市场开始略显活跃,从本月开始,部分车辆开始进行检修保养及更换轮胎,为节假日出行安全做充分准备,直接推动轮胎市场销量上升。

  受天气因素影响,雾霾严重,仍有部分地区执行受单、双号限行,零售市场成交情况清淡,综合来看,终端市场回暖尚需时日。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。