设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日橡胶期货行情:天然橡胶供需状况简析

2017-04-22 14:55 南方财富网

  今日橡胶期货行情:天然橡胶供需状况简析

  行情回顾

  在2015年4季度时,工厂对天胶的需求是随用随买,从不备货。

  而年后贸易商不卖货现象频发,致使现货价格每日跳涨。

  寨卡病毒在3月-5月的爆发严重影响了价格走势。

  国家抑制产能过剩,拒绝价格上涨,同盟解散;沪胶09合约巨量仓单压 制;7月份,混合胶停止通关、修改税号传闻。1月合约年后涨至5月,价格回落,后调整徘徊。

  提前应对双反,美国提前备货,工厂积极应对,订单大增,采购原料。国外少雨,开割推后,船货困难,采购现货,保税区库存连续下降。

  天气干旱,推迟割胶,供应不畅。现货紧缺。三国联盟继续实施出口 削减计划,韩进破产。

  泰国洪水,割胶受阻。关于到盘面我们要关注的。

  博弈点: 重卡销量(多);经销商爆满(空)。

  行情解读

  主要天胶生产国表现

  泰国天胶

  1. 出口减少5.3万,消费增加5万,复/混出口增加 18.6万,盈余15万(12月减产18.7万)。

  2. 三国联盟3-8月削减出口61.5万,泰国32.4万,印尼23.9,马来西亚5.2吨。9-12月泰国7.6万,印尼削减9350吨。

  南方财富网微信号:南财