设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“金九”消费旺季到来 沪胶去库存周期延续

2017-09-08 15:11 宝城期货

  偏多氛围支撑,价格维持涨势

  三季度以来,随着沪胶主力合约的移仓换月,2016年的老胶仓单压力消失,1801合约期价重心稳步抬升,自15000元/吨一线攀升至9月初的17500元/吨。考虑到“金九”消费旺季到来、轮胎行业掀起新一轮涨价潮,加之美元指数疲弱、环保因素刺激合成胶涨价,沪胶1801合约具有再上一个台阶的动力。

  美元指数走势疲弱

  备受关注的Jackson Hole全球央行研讨会于8月26日落下帷幕,然而会议结果出乎市场预料。可以看到,美联储主席耶伦在会议上对货币政策“避而不谈”,更多强调应温和调整金融监管。与此同时,欧洲央行行长德拉吉也未提及退出QE路线。

  两位重量级“大佬”的表态均比预期更偏鸽派有其背后的原因。近期经济数据显示,欧元区制造业持续向好,为经济稳健复苏提供重要基石,从而对欧元区核心通胀中枢抬升形成支撑,而美国PMI、耐用品订单、地产销量与核心通胀等经济数据均低于市场预期,表明其经济复苏仍然疲弱,这在很大程度上降低了美联储继续加息及开启缩表的可能性。美元也因此持续萎靡不振。

  据显示,今年以来,美元指数维持振荡回落的态势,自103一线逐渐走低至92附近,创逾一年新低。美元指数的疲弱,给商品市场营造了偏多氛围。

  南方财富网微信号:南财