设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

橡胶期货:不敢空也不敢多 那么做多波动率吧!

2018-08-22 10:15 和讯网

  继PTA、甲醇领涨能化板块之后,沉寂许久的橡胶也终于风光了一把,下午开盘后,13:44分开始,沪胶开始放量上涨,最终涨停收盘。

  1. 传说中的橡胶沥青公路?

  橡胶涨停原因众说风云,传得最广的大概就是“橡胶沥青路面技术”这个点了。

  首先,橡胶沥青公路技术并不是一个新鲜技术,早在2011年,交通部就出台了《公路工程废胎胶粉橡胶沥青》(JT/T 2011-798)行业标准,并在2017年再次进行修订,并发布了《公路工程废胎胶粉橡胶沥青》(征求意见稿)。可见,橡胶沥青公路技术在以前就存在,并且一直都在应用和更新之中。

  其次,来看看橡胶沥青技术究竟能消费多少天胶?根据《上海市工程建设规范》中《橡胶沥青路面技术规范》的要求,路用橡胶粉应选用常温磨细的废轮胎粉。注意,橡胶沥青的原料是废轮胎,不是直接拿天胶往沥青里面怼啊!

  至于说轮胎也是天胶制作的,但是轮胎的需求是由运输决定的,而不是废轮胎的需求决定的。况且橡胶沥青技术已经使用这么多年了,对轮胎的影响早已被市场消化。所以,这条信息对市场的影响主要在于情绪的推动,毕竟市场苦橡胶久矣~


  南方财富网微信号:南方财富网