设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

橡胶价格走势:资金借助消息拉动 年度首次涨停来的如此突然

2018-08-22 10:56 和讯网

  沪胶今日迎来本年度第一次涨停,1901合约以12650的价格封住涨停板,而后1905合约也触及13050涨停板。近期沪胶已处于绝对低位,市场抄底情绪渐浓,此外上游减产消息不断,今天还传出马来西亚将和海垦集团签署推进改性橡胶沥青公路的消息,此次涨停是资金趁利好消息进行的拉涨。

  1

  工业品普涨,胶价低位抄底资金蠢蠢欲动

  8月以来,在通胀预期影响下,工业品出现普涨,尤其以PTA这类基本面良好的品种,涨幅达到了40%。在此商品氛围影响下,沪胶出现小幅拉涨,8月7日1901合约打破了12500附近压力位,但随后于8月16日再度出现大幅下跌,而09合约也持续贴水混合胶现货达到300左右,从基本面来看,此前已经出了印尼由于病虫害导致主产区提前落叶,这波下跌来的有些难以费解,可以理解为做多其他工业品的对冲。

  在达到万元以下之后,09合约得到提供支撑,短期继续下跌空间有限,且有部分贸易商抄底现货资金介入,意图做多09合约接现货,等待后期高价卖出。而对于01合约来讲,由于九一价差已收窄至1800附近,若09合约难以继续下跌从而贴水混合胶达到500左右,则九一价差也难以继续收窄(必须有足够的单边抄底资金来接现货或者正套来消化09仓单),从以上来看,01合约的下方支撑强于09合约。

  一方面目前橡胶的价格已经到了绝对低位,具有较强的支撑,在整体商品上涨的氛围影响下,抄底资金蠢蠢欲动。今天下午黑色和化工版块品种有大量资金流出,橡胶迅速增仓,01合约增仓达到3万手以上,资金当日流入跃居商品第一位,可以看出本次上涨是资金面的拉动。

  下载APP 阅读本文更深度报道


  南方财富网微信号:南方财富网