设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

橡胶期货反收割:做多橡胶波动率的正确姿势

2018-08-23 10:09 和讯网

  昨天提到了,随着资本重新青睐橡胶,资金大举流入橡胶板块,沉寂许久的橡胶重新活跃起来。

  Ru1901的持仓量一天之内增加约4万手,随着化工品整个盘快活跃,橡胶也有了更多的生机(波动率提高)。

  

下载APP 阅读本文更深度报道

 

  橡胶1月合约持仓量(万手)

  昨天被传疯了的“橡胶沥青公路技术”显然对橡胶的供需没有实质性的影响。一方多头坚持橡胶绝对价格太低;另一方空头则认为供需偏松,橡胶依旧可以跌,只要多头涨上来就能被空头套利。

  多空因素交织,是继续追多还是反手做空?这是个问题。

  但是可以肯定的是,能化品种的“火”,已经燃烧到橡胶上来了。单向做空做多都有风险,那么可以利用期货+期权的组合方案,使得持有头寸的盈利只受波动率的影响,从而做多波动率盈利。

  一般来说,这种组合适合于价格在一定区间盘整,未来会在某个方向突破的行情。特别适用于橡胶这种盘整很久,然后向下或向上突破的品种。



  南方财富网微信号:南方财富网