设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪胶行情大幅震荡 底部仍需夯实

2018-08-23 10:31 和讯网

  上周沪胶刚刚经历大幅下跌,1809合约最低下探9855元,本周二胶价又强劲上涨,尾市主力合约纷纷封至涨停。虽然近期橡胶价格波动较大,但底部震荡格局并未被有效突破,目前可能还不具备出现趋势性行情的基础。

  尽管前有土耳其货币大幅贬值造成市场恐慌气氛蔓延,后有印度洪水造成天胶减产的预期,但是橡胶自身供需面依然相对偏空的局面并无实质改变。虽然中美贸易谈判恢复,但最终达成协议恐怕尚需时日,特别是有关轮胎的贸易摩擦更是旷日持久,近期出现实质改善可能性很小。此外,印度的天然橡胶主要是自用,即使短期割胶受到影响,在国际市场上采购也无难度。待洪水退去,割胶仍可恢复。其实,早在17日早晨就已出现印度官员对洪水造成天胶减产的言论,但是当天及20日无论国际橡胶期货还是现货市场都没有出现异常波动,反倒是21日沪胶放量冲高之后,新加坡和日本的期胶价格才跟着走高。

  此外,20日中国、马来西亚签署备忘录,“在促进改性橡胶沥青道路技术商业化、加快研制和应用智能割胶设备两方面开展深入合作。”虽然长期看可能扩大对橡胶的消费,但是对短期橡胶供需应无影响。可以说,印度洪水及中、马协议的题材都不会在短期内造成橡胶基本面的显著变化,沪胶冲高至涨停主要还是资金大量流入所造成的。

  

下载APP 阅读本文更深度报道

 

  7月下旬以来,以PTA为代表的化工板块普遍上涨,但沪胶走势一直偏弱,8月初曾尝试发动补涨行情,但不巧遇到土耳其危机爆发,美元大幅走强,商品市场逼险情绪浓厚,沪胶反弹走势夭折,近月合约万元关口一度失守。在市场悲观气氛蔓延的背景下,出现突发性的涨停走势很难说对于恢复交易者信心是否有利。虽然在技术上有可能确立底部形态,但因缺乏供需面的实质支撑,胶价持续上涨动力不足。


  南方财富网微信号:南方财富网