设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

橡胶基本面:供大于求 多头难有起色

2018-10-12 11:18 和讯网

  周梓房 | 南华资本橡胶事业部部门经理

  澳洲阿德莱德大学应用金融专业硕士,曾任南华期货研究所橡胶研究员,对天胶产业链以及各种套利模式有深入的见解,尤其是在天然橡胶场外期权风险管理应用上经验丰富,在国内主流媒体上发表过数十篇专题文章,报告多次在期货日报、扑克投资家、对冲投研、大宗内参等平台发表,撰写的报告在行业内具有广泛市场影响力。获得上期所2016年、2017年优秀能化分析师奖以及第九届、第十届期货日报、证券时报最佳工业品分析师。

  核心观点

  在整体供大于求、高库存、高升水结构下,沪胶价格很难有大的起色

  。 橡胶目前还处在一个供大于求的熊市周期,供应周期还未结束,需求方面今年也并没有大的起色,今年运价指数一直低迷。

  。期价反弹到14000以上,则考虑高位买入虚值看跌卖出虚值看涨组合策略。对于套利盘1-5或者5-9月间移仓而言,当价差不够移仓成本的情况下可考虑卖出价差期权增强收益从而弥补移仓损耗。

  

周梓房:橡胶基本面供大于求,多头难有起色 | 独家专访
下载APP 阅读本文更深度报道

 

  大宗内参:橡胶从今年六月底到现在一直在115-129的这个区间内浮动,似乎比较安静,您认为这是什么因素导致的呢?

  周梓房:橡胶6月底到现在盘整了3个多月,期间有些品种比如PTA、焦炭已经走了一波波澜壮阔的多头行情,沪胶难改区间震荡究其原因还是产业逻辑导致的。在整体供大于求、高库存、高升水结构下,沪胶价格很难有大的起色,即使因为某些消息面的刺激拉涨也是昙花一现,而在近月合约10000-11000的历史低位下空头向下打压意愿也不足。此外,最近几年橡胶套利交易盛行,今年套利盘体量再历史新高,套利盘的力量也越来越大,由于期货和现货波动率不同,如若期价快速上冲期现价差大概率拉大,套利盘就会介入打压盘面,导致价格很难大幅上涨,当期现回归后套利盘平仓又导致实盘压力减轻,从而导致沪胶波动率降低,整体呈现一个低位区间震荡局面。

周梓房:橡胶基本面供大于求,多头难有起色 | 独家专访




  南方财富网微信号:南方财富网