设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪胶期货价格难以大涨 短线振荡或加剧

2018-10-12 11:51 和讯网

  9月中旬开始,沪胶期货振荡反弹。在周二强势反弹后,昨日沪胶期货主力1901合约冲高回落,收报12585元/吨,下跌0.28%。分析人士指出,沪胶期价短线大涨行情主要是受资金面多头情绪感染所致,从基本面来看,橡胶市场供应宽松格局不变,大涨行情难以持续。

  资金情绪支撑期价反弹

  对于周二沪胶期价大涨行情,一些业内人士表示,目前外围市场存在诸多利空,如美联储持续加息意愿强烈、欧美股市下跌、新兴市场国家货币持续大幅贬值,加之橡胶行业基本面未出现实质性变化,因此沪胶期货短暂大涨行情主要是受资金多头情绪感染所致。

  库存方面,截至9月30日,青岛保税区橡胶总库存约为16.29万吨,较9月中旬下跌23%。截至10月9日,上海期货交易所橡胶库存为520790吨,较上一日上涨1040吨。

  下游方面,下游轮胎开工率维持上涨态势,截至9月28日,全钢胎开工率为74.95%,较此前一周上涨1.87%;半钢胎开工率为67.65%,较此前一周上涨1.71%。

  “目前交易所和保税区外库存水平仍维持高位,尤其是交易所注册仓单量已超50万吨,远超往年同期,并创下历史新高。今年仓单到期仍会有大量老仓单流出,预计会对现货市场构成一定冲击。虽然9月中下旬保税区内橡胶库存降幅较大,但主要是将显性库存转为隐性,库存下降并不是得到了有效消化。”东证期货分析师曹璐解释称。


  南方财富网微信号:南方财富网