您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 纤维板期货 > 正文
南财搜索

两板期价向仓单成本价靠近

2014-04-10 13:38   南方财富网   www.southmoney.com
    

  [消息面]:

  1、木材供应偏紧。自2013年6月以来,原木原产国严禁乱砍乱伐,控制出口贸易;国内原木资源日渐稀少,供应偏紧局势带动木材价格上涨。

  2、宏观转好提升消费需求。国内经济运行平稳,欧美经济逐步复苏,"两板"下游需求较好,提振价格。

  3、根据主产区的交割成本来看,能够符合交割标准的仓单成本这算盘面均在130以上,纤维板仓单成本均在65以上,下游处于消费旺季,现货销售良好,价格易涨难跌,因此实际仓单成本还将增加,维持多单波段操作。

  [操作建议]

  经过近几日的连续上涨,5月胶合板价格逐步回归基本面,建议多单逐步逢高离场,9月合约可待价格回落至130附近逢低买进。纤维板低价货源难觅,仓单成本较难控制在65以下,但是由于江浙交割库设有升水,多头接货后成本亦高,建议多单逢高平仓,无仓位者建议观望。

  [特别提示]:

  4月15日起,交易所将两板期货合约保证金上调至10%,纤维板单边最大持仓400手,胶合板单边最大持仓80手,注意风险控制

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号