设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新小麦价格行情:需求旺季来临 麦价直线上升

2016-09-06 09:40 南方财富网

  需求旺季来临,流通货源减少



最新小麦价格行情:需求旺季来临 麦价直线上升

  “老弟,你说的不完善粒在30%以内的小麦散粮汽车板价0.91—0.93元/斤,那是8月中旬时候的价格,现在这类小麦的装车价已涨到了0.96元/斤。”9月初,期货日报记者在河南省延津县丰源粮库进行小麦市场价格调查时,多次听到小麦贸易商王洪涛对客户这样解释。

  为什么不足半月时间内,我国主产县小麦市场价格涨这么快呢?

  记者通过调查发现,当前国内小麦市场上可供流通的货源不断下降,而麦市下游需求刚刚进入传统的需求旺季。

  根据调查,国内麦市可供流通货源下降和需求增强的原因有五方面:一是临储小麦收购数量同比增长过快,二是农民售粮数量不断下降,三是贸易商、制粉企业惜售和囤积心理增强,四是地方储备轮入采购积极,五是北方地区面粉需求开始放量。

  有关机构公布的统计数据显示,截至8月25日,主产区各类粮食企业累计收购小麦6380万吨,同比增加558万吨,其中大部分产区临储小麦收购 量高于去年同期,河北、山东两省的增加幅度较大。

  在正常年份,山东、河北省的临储小麦收购量很少,且这两个省属于小麦消费大省,往年还需要从周边省份调入大量小麦来补充当地供应。今年在小麦产量和品质均不如往年的情况下,市场为什么会出现收购量不减反增的异常现象呢?

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。