设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

锌价格走势分析:从供求面来看 预计锌价短期将宽幅波动

2018-11-05 11:54 金投网

  由于库存偏低,锌价下方或存在一定的支撑,但由于需求走弱,难以形成明显提振,锌价中期将承压。

  近期,受市场情绪提振,沪锌走强。展望后市,短期来看,虽然目前境内外库存均处于极低的水平,这给锌价带来一定的支撑,但锌精矿供应逐步增加确是不争的事实,而我国的宏观数据及行业数据均体现出目前锌市需求趋弱。从宏观面来看,美国中期选举、G20峰会将分别在11月中旬和下旬举行,届时宏观氛围将再起波澜,这可能成为影响短期锌价波动的主要因素。

从供求面来看预计锌价短期将宽幅波动

  供应端中期依然偏空

  短期来看,截至11月2日,上期所锌库存为44524吨,处于近5年同期的最低位,国内库存偏低,主要是因为今年环保检查严厉,不少精炼锌冶炼厂供应受到影响;LME锌库存为112675吨,亦处于近5年同期的最低位。境内外库存水平极低,或对锌价有所支撑。

  中期来看,2017年锌价持续上涨,带动锌矿山利润增加,众多锌矿企业在高利润的刺激下选择复产,令锌精矿供应增加,这已经体现在了进口锌精矿加工费水平上。截至10月26日,锌口锌精矿加工费均价已经达到140美元/吨,明显高于去年的30美元/吨。另外,我国海关数据显示,1—9月,我国锌精矿累计进口同比增长达到18%。锌精矿供应持续增加,或令锌价中期承压。
  南方财富网微信号:南方财富网