设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日锌期货价格行情走势:产量下降 震荡偏弱

2018-11-05 17:02 中亿财经网

  南华期货

  1. 美国 10 月非农就业人口增加 25 万人,远超预期;时薪同比增速创九年半新高。美国 9 月贸易逆差规模扩大至 540 亿美元,创七个月新高,这显示劳动力市场进一步紧缩可能会鼓励美联储在 12 月再次加息。

  2. 欧元区10月制造业PMI终值 52,创2016年8月来新低,预期 52.1,初值 52.1;9 月终值 53.2。

  3. 中国 10 月财新制造业 PMI 微升至 50.1,就业指数小幅恢复;中国10 月官方制造业 PMI 50.2,创 2016 年 7 月以来新低。

  4. 习主席同美国总统特朗普通电话,中美经贸问题释放缓和信号。

  5. 前三季度,全国十种有色金属产量 4027 万吨,同比增长 4.2%,增速同比提高 0.1 个百分点。其中锌产量 415 万吨,同比下降 2.6%,降幅同比扩大 0.1 个百分点。

  6. 社会库存:据 SMM 统计,截至 11 月 2 日,三地锌社会库存较上周五下降 0.79 万吨,较周初下降近一万吨至 14.1 万吨。

  7. 交易所库存:上期所锌库存较上周减 3892 吨至 44524 吨,LME 锌库存减 1450 吨至 142725 吨。

  8. 保税区库存:据 SMM 统计,截至 11 月 2 日,上海保税区锌锭库存为3.4 万吨,较上周增加 9000 吨。

  周度关注:

  1. 进口锌流入情况;保税区库存情况、社会库存情况以及两所库存情况;

  2. 美国中期选举情况以及其他宏观事件。

  周度观点:

  国际贸易关系缓和,锌价有所反弹。基本面看,海外锌矿复产逐步兑现,国内方面受检修和限产等因素影响,冶炼厂难以恢复正常生产水平,国内锌锭仍处于供应偏紧的情况。消费持稳,但后续则面临季节性回落。整体来看,低库存对锌价短期内仍有支撑,但上方空间有限;同时,随着海外锌矿供给增加,传导至锌锭,叠加宏观环境的不确定性,中期看,锌价或面临重心下移的风险。

  金瑞期货

  一、本周观点

  1、近期宏观局势主导锌价走势,市场尤为聚焦下周中美G20会晤及美国即将到来的中期选举

  2、进入四季度,加工费加速上调令冶炼企业利润增加,调动冶炼生产积极性

  3、但环保等因素令冶炼产出无法达到去年同期水平

  4、目前消费平淡无奇,令市场对于四季度去库存的速度和深度存在担忧

  5、近期去库存的程度影响着市场对于消费情况的衡量;但我们发现由于供应无法达到去年同期,使得低库存的同时还将继续消化现有库存,这也是令锌价现阶段无法深度下跌的原因

  6、预计现阶段锌价仍以震荡为主,伦锌核心运行2400-2700美元/吨,沪锌主力1901合约核心运行20000-22500元/吨。
  南方财富网微信号:南方财富网