设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

库存处历史低位拐点 锡价反弹幅度 高近30%

2016-07-01 14:00 未知

  锡:库存处历史低位的拐点品种

  镍、锡是在中国期市最新亮相的两个小金属品种。在去年沪镍初战成名后,今年以来,锡市人气也出现了明显提升。

  市场人士对比伦敦金属交易所(LME)和上期所新品种锡期货交易量发现,今年以来锡期货交易出现大幅增加,尤其是3月份,整个上期所的锡期货交 易量数量跟LME几乎相同。从换手率来看,今年三四月份也出现了较大提升。“其中既有投机资金的参与,也有生产商基于价格的上涨所进行的大量的套期保值操 作。整体来看,锡市场正逐渐获得市场关注。”

  今年以来,锡价反弹幅度最高近30%。

  从需求来看,2000年到2015年间,只有三年时间世界锡是供应过剩的状态,剩下其他年份都是短缺的状态;从库存来看,这十五年中,只有四年世界锡库存是同比增加的,其余年份库存是同比下降的。

  从成本角度考量,相关分析人士认为,在当前价位,新供应开启的可能非常小,只有更高的价格才有可能推动新供应出现;到2020年,如果是90% 的分位,可能是要到2000美元以上的价位,这样才能够促使大多数的矿山能够盈利、能够生产。所以未来几年锡的均衡价格,理论上是会继续上涨的。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。